السجن ١٠ سنوات لـ3 أشخاص سرقوا منزلاً

السجن ١٠ سنوات لـ3 أشخاص سرقوا منزلاً
أخبار البلد -   جرمت الهيئة الأولى في محكمة الجنايات الصغرى ثلاثة أشخاص بالسجن عشر سنوات بالأشغال المؤقتة، بتهمة السرقة تحت التهديد بالسواطير وهم ملثمون. 

ووفق قرار الهيئة التي ترأسها القاضي أحمد ابو نوير وعضوية القاضية أماني المجالي، فإن المتهمين الثلاثة قرروا مداهمة منزل في منطقة تلاع العلي لسرقته.

وفي تاريخ 1/8/2024 وبحدود الساعة السادسة صباحا سمعت صاحبة المنزل وصديقتها وشخص ثالث صوت طرق على الباب الامامي للمنزل وقامت صاحبة المنزل بفتح الباب لمعرفة من يقف على الباب وتفاجأت بوجود ثلاثة اشخاص ملثمين منهم اثنان يقفان على الباب الرئيسي واخر يقف على باب الحديقة الخارجي.

وهنا قام الشخصان وهما يحملان السواطير بدفع صاحبة المنزل للداخل وتهديد الاخرين بالسواطير في حال ابديا اي حركة او صراخ او مقاومة.

وهنا قاما بالاعتداء على الرجل وضرباه بالساطور بيده بينما الآخر وضع الساطور على رقبة صاحبة المنزل وقام بتكرار ضرب الرجل على يده مما الحق اضرارا فيها وقام بدفع صاحبة المنزل على الحائط وضربها يدويا طالبين منهم كل ما يملكون.

وهنا اخذوا ساعة المشتكي وسرقة هاتفه الخلوي ايفون ١٢ برو ماكس وتلفون الشاهدة الثالثة ايفون برو مكس ١٣ وسرقة حقيبة صاحبة المنزل وفيها وصل امانة ب ٣٠٠ دينار وبطاقات الصراف واوراق اخرى اضافة لسرقة مركبة تحمل لوحة عربية.

واسند المدعي العام لهم تهمة جناية السرقة للمتهم الاول وفق المادة ٤٠١/٢ من قانون العقوبات وتهمة جناية الاستيلاء على مركبة مملوكة للغير وفقا للمادة ٤٠٥ مكررة وجنحة الحاق الضرر بمال الغير وفقا للمادة ٤٤٥ من قانون العقوبات. وقررت المحكمة تجريم الثلاثة بالسجن بالاشغال المؤقتة عشر سنوات والسجن ثلاث سنوات على سرقة المركبة حيث قررت المحكمة تجريمهم بالعقوبة الاشد وهي عشر سنوات قراراً نافذا بالحال على المتهم الاول قابلا للاستئناف حيث انه ما زال موقوفا وبحق الاثنين الاخرين غيابيا كونهم متوارين عن الانظار.
شريط الأخبار مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي 6 إصابات متوسطة بحادث تصادم على الطريق الصحراوي مجلس الوزراء يعقد جلسته في محافظة إربد اليوم إيران تكشف شروط ما بعد الحرب لواشنطن: 14 بندا تشمل هرمز ولبنان والتعويضات تباطؤ مبيعات السيارات الكهربائية عالميا نائب يخاطب رئيس الوزراء: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات ما قصة المعتقلين في العقبة الذين يطالب النواب بالإفراج عنهم؟ عادة بسيطة تخلصك من ألم "حرقة المعدة" الاحتلال يبحث استئناف الحرب على غزة كانيل رداً على ترامب: لن تجد استسلاماً في كوبا منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء مئات المدعوين لوظيفة معلم -أسماء وفيات الأحد 3 / 5 / 2026