الجسر العربي للملاحة تباشر بنقل افواج الحجاج المصريين – صور

الجسر العربي للملاحة تباشر بنقل افواج الحجاج المصريين – صور
أخبار البلد -  
وصلت أمس الجمعة الدفعة الأولى من الحجاج المصريين، وعددهم 125 حاجا، من أصل 7778 حاجا، عبر باخرة الركاب "إيلة”، إحدى أحدث قطع أسطول شركة "الجسر العربي”.

وكان في استقبالهم كلا من محافظ العقبة خالد الحجاج والقنصل المصري في العقبة، أحمد عثمان ، ومدير عام شركة الجسر العربي للملاحة عدنان العبادلة.

وأكد مدير عام شركة الجسر العربي للملاحة عدنان العبادلة، أن اختيار "الجسر العربي” كناقل وحيد للحجاج المصريين بحرا، يعد مؤشرا على حجم الثقة والالتزام اللذين تحظى بهما الشركة، بفضل سجلها الطويل في مجال النقل البحري الممتد لأكثر من 3 عقود، وما تحقق لأسطولها من مستويات عالية في الأمن والسلامة البحرية.

وشدد العبادلة على جاهزية الشركة التامة لنقل حجاج بيت الله الحرام بكل سلاسة ومهنية عالية، وفقا لمواعيد الرحلات المجدولة مسبقا، مؤكدا حرص الشركة على تقديم أفضل الخدمات بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية في ميناءي "نويبع والعقبة”، لضمان نقل آمن ومريح للحجاج.

وأشار إلى رفع جاهزية قرية الحجاج في مدينة نويبع لاستقبال الحجاج المصريين قبيل سفرهم إلى الديار المقدسة عبر الأراضي الأردنية، إلى جانب تجهيز ساحة الحجاج في العقبة لاستقبالهم عند عودتهم من الأراضي المقدسة.

وبين أن العدد الأكبر من الحجاج المصريين سيتم نقله خلال الفترة من 25 إلى 28 الشهر الحالي باستخدام ناقلات بحرية حديثة، أبرزها باخرة "إيلة” التي تبلغ حمولتها ألف راكب، والباخرة "سيناء” بحمولة 550 راكبا، والقارب السريع "كوين نفرتيتي” بحمولة 580 راكبا، مع طاقة نقل يومية تصل إلى 62 حافلة.

وأوضح أن عدد الحجاج المصريين في موسم 2023 بلغ 4 آلاف حاج، وارتفع إلى 6200 حاج العام الماضي ليصل هذا العام إلى 7778 حاجا، ما يدل على ثقة الجهات المصرية بكفاءة النقل عبر "الجسر العربي”، وتميز الخدمات والتسهيلات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام عند استخدامهم لطريق الحج المصري القديم عبر الخط البحري "نويبع – العقبة”.

محافظ العقبة خالد الحجاج اكد خلال استقباله الحُجاج أن التسهيلات المقدمة للحجاج المصريين ليست طارئة على المملكة، بل تنبع من التوجيهات الملكية بإكرام ضيوف وزوار المملكة، والتي تعكس صورة مشرقة عن الوطن.

واشار الحجاج، الى حرص الجهات المعنية على تهيئة الأجواء المريحة، وتوفير الخدمات والمرافق اللوجستية اللازمة خلال فترة تواجد حجاج بيت الله الحرام في العقبة، سواء عند القدوم أو المغادرة، حيث تم إعداد خطة عمل مدروسة لاستقبال الحجاج المصريين، وتسهيل جميع الإجراءات المتعلقة برحلتهم من موانئ العقبة وحتى وصولهم إلى الحدود السعودية ذهابا وإيابا.

بدوره، أشاد القنصل المصري في العقبة، أحمد عثمان، بجهود "الجسر العربي” في تأمين نقل آمن ومريح للحجاج المصريين، مشيرا إلى مستوى التنسيق العالي بين مصر والأردن، والذي أسهم في إعادة تفعيل نقل الحجاج المصريين عبر الخط البحري الدولي "العقبة – نويبع”.

وأعرب القنصل المصري عن أمله في زيادة أعداد الحجاج خلال المواسم المقبلة، مثمنا جهود جميع الجهات في رعاية وسلامة الحجاج المصريين، وضمان وصولهم إلى الأراضي المقدسة وعودتهم منها بأمان.


 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
شريط الأخبار إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن