بحث “حقوق الشرق الأوسط” يتصدر قائمة الأبحاث الفائزة في مسابقة “الحد من العنف الرقمي”

بحث “حقوق الشرق الأوسط” يتصدر قائمة الأبحاث الفائزة في مسابقة “الحد من العنف الرقمي”
أخبار البلد -  

جذبت كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط أنظار الأوساط الأكاديمية والمجتمعية، خلال مشاركتها اللافتة في المسابقة الوطنية التي حملت عنوان: "الحد من العنف الرقمي”.

المسابقة أطلقها مركز المعلومات والأبحاث في مؤسسة الملك الحسين بمشاركة مجموعة من الجامعات الأردنية، في إطار يعكس وعيًا متزايدًا بأهمية التصدي لظواهر العنف المتجددة في الفضاء السيبراني.

وقد تمثّلت مشاركة الكلية بتشكيل فريق بحثي نوعي تألف من: الطالبة نور القيسي، والطالب أحمد السبتين، والطالبة وجد العدوان، والطالبة دعاء البدوي، بإشراف مباشر من أستاذ القانون الجزائي في الكلية الدكتور إسماعيل الحلالمة، الذي اضطلع بدور محوري في توجيه الطلبة نحو بلورة أبحاث ترتكز إلى منهجية علمية، وتحليل قانوني معمّق، يتقاطع مع الأبعاد الاجتماعية والثقافية المرتبطة بظاهرة العنف الرقمي.

وبعد إخضاع الأبحاث المشاركة إلى تقييم دقيق من قبل لجنة تحكيم مختصة في المؤسسة المُنظِّمة، وُصفت أعمال الفريق بأنها اتسمت بـالعمق التحليلي، والمقاربة القانونية الدقيقة، والرؤية الاجتماعية المتكاملة، ما أهّلها لتتصدر قائمة الأبحاث الفائزة، متقدمةً بذلك على عدد من الفرق الممثّلة لجامعات وطنية مرموقة.

وفي هذا السياق، أعلنت المؤسسة عن فوز الفريق الممثل لكلية الحقوق – جامعة الشرق الأوسط بالمسابقة، الأمر الذي يعكس مستوى الكفاءة العلمية الذي تتمتع به الكلية، ونجاعة استراتيجيتها القائمة على الدمج بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي، في معالجة الإشكاليات القانونية المعاصرة.

ومن المقرر أن تقوم مؤسسة الملك الحسين – مركز المعلومات والأبحاث بتنظيم زيارة رسمية إلى حرم جامعة الشرق الأوسط، خلال الفترة المقبلة، لتكريم الطلبة الفائزين، والاحتفاء بجهودهم المعرفية المتميزة، تأكيدًا على أهمية هذا الإنجاز الأكاديمي ودوره في تحفيز طلبة القانون على الانخراط الفاعل في قضايا مجتمعهم.

شريط الأخبار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق