بحث “حقوق الشرق الأوسط” يتصدر قائمة الأبحاث الفائزة في مسابقة “الحد من العنف الرقمي”

بحث “حقوق الشرق الأوسط” يتصدر قائمة الأبحاث الفائزة في مسابقة “الحد من العنف الرقمي”
أخبار البلد -  

جذبت كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط أنظار الأوساط الأكاديمية والمجتمعية، خلال مشاركتها اللافتة في المسابقة الوطنية التي حملت عنوان: "الحد من العنف الرقمي”.

المسابقة أطلقها مركز المعلومات والأبحاث في مؤسسة الملك الحسين بمشاركة مجموعة من الجامعات الأردنية، في إطار يعكس وعيًا متزايدًا بأهمية التصدي لظواهر العنف المتجددة في الفضاء السيبراني.

وقد تمثّلت مشاركة الكلية بتشكيل فريق بحثي نوعي تألف من: الطالبة نور القيسي، والطالب أحمد السبتين، والطالبة وجد العدوان، والطالبة دعاء البدوي، بإشراف مباشر من أستاذ القانون الجزائي في الكلية الدكتور إسماعيل الحلالمة، الذي اضطلع بدور محوري في توجيه الطلبة نحو بلورة أبحاث ترتكز إلى منهجية علمية، وتحليل قانوني معمّق، يتقاطع مع الأبعاد الاجتماعية والثقافية المرتبطة بظاهرة العنف الرقمي.

وبعد إخضاع الأبحاث المشاركة إلى تقييم دقيق من قبل لجنة تحكيم مختصة في المؤسسة المُنظِّمة، وُصفت أعمال الفريق بأنها اتسمت بـالعمق التحليلي، والمقاربة القانونية الدقيقة، والرؤية الاجتماعية المتكاملة، ما أهّلها لتتصدر قائمة الأبحاث الفائزة، متقدمةً بذلك على عدد من الفرق الممثّلة لجامعات وطنية مرموقة.

وفي هذا السياق، أعلنت المؤسسة عن فوز الفريق الممثل لكلية الحقوق – جامعة الشرق الأوسط بالمسابقة، الأمر الذي يعكس مستوى الكفاءة العلمية الذي تتمتع به الكلية، ونجاعة استراتيجيتها القائمة على الدمج بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي، في معالجة الإشكاليات القانونية المعاصرة.

ومن المقرر أن تقوم مؤسسة الملك الحسين – مركز المعلومات والأبحاث بتنظيم زيارة رسمية إلى حرم جامعة الشرق الأوسط، خلال الفترة المقبلة، لتكريم الطلبة الفائزين، والاحتفاء بجهودهم المعرفية المتميزة، تأكيدًا على أهمية هذا الإنجاز الأكاديمي ودوره في تحفيز طلبة القانون على الانخراط الفاعل في قضايا مجتمعهم.

شريط الأخبار الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟ البيت الأبيض: ترمب يلوّح بخيار الضربات الجوية على إيران كلب يمزق صاحبه حتى الموت