اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفداً من جامعات ألمانية ضمن مشروع المدن الإسفنجية

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفداً من جامعات ألمانية ضمن مشروع المدن الإسفنجية
أخبار البلد -  

استقبلت جامعة البلقاء التطبيقية وفداً أكاديمياً من عدد من الجامعات الألمانية، وذلك في إطار زيارة تواصلية تهدف إلى استكمال المرحلة الثانية من مشروع "المدن الإسفنجية”، الذي يشرف عليه المركز الدولي لبحوث المياه والبيئة في الجامعة.

وضم الوفد كلاً من البروفيسور الدكتور هاردي بوندت، نائب رئيس جامعة هارز للعلوم التطبيقية لشؤون التحول الرقمي ونقل المعرفة، والبروفيسورة الدكتورة أندريا هايلمان، عميدة كلية الأتمتة وعلوم الحاسوب في جامعة هارز، إلى جانب البروفيسور الدكتور يواخيم هاك، أستاذ إدارة المياه الحضرية المقاومة لتغير المناخ في جامعة دارمشتات التقنية.

وحضر اللقاء من جانب جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي، نائب الرئيس للشؤون الإدارية وشؤون المراكز، والأستاذ الدكتور زيد العنبر، نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، والدكتورة هبه الخرابشة، مديرة المركز الدولي لبحوث المياه والبيئة والطاقة .

وأكد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة، أن هذه الزيارة تأتي تجسيداً للتعاون البحثي والعلمي المشترك مع المؤسسات الأكاديمية الدولية، مشيراً إلى أن المشروع يمثل نموذجاً مبتكراً في إدارة مياه الأمطار وتعزيز كفاءة البنية التحتية البيئية، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة والتكيف مع التغيرات المناخية.

وتخللت الزيارة مناقشة سبل تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع، وتبادل الخبرات والمعارف في مجالات المياه والبيئة والتخطيط الحضري المستدام، إلى جانب بحث فرص التوسع في التعاون البحثي المستقبلي.

ويُعد مشروع "المدن الإسفنجية” من المبادرات النوعية التي تسعى إلى تعزيز قدرة المدن على مواجهة التغيرات المناخية من خلال حلول بيئية وهندسية مستدامة تسهم في امتصاص مياه الأمطار وإعادة استخدامها بفعالية.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد