اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"تنشيط السياحة": الفترة المقبلة ستشهد نشاطًا سياحيًا متزايدًا

تنشيط السياحة: الفترة المقبلة ستشهد نشاطًا سياحيًا متزايدًا
أخبار البلد -  
أكد رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية، النائب وصفي حداد، على ضرورة اتخاذ قرارات حكومية جريئة من شأنها تشجيع الاستثمارات الحقيقية في القطاع السياحي، ومعالجة التحديات التي تواجهه، بما يسهم في تعزيز التنمية السياحية الشاملة.

جاء ذلك خلال زيارة اللجنة، الاثنين، لمقر هيئة تنشيط السياحة، ولقائها المدير العام عبد الرزاق عربيات.

وأشاد حداد بالدور الحيوي الذي تؤديه الهيئة في دعم القطاع وتسويق الأردن كوجهة سياحية آمنة ومتنوعة، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين مختلف الجهات المعنية للنهوض بهذا القطاع الحيوي.

وأشار حداد إلى أن السياحة تُعد إحدى الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل في مختلف مناطق المملكة، مما يسهم في دعم التنمية المستدامة. كما عبّر عن تقديره العميق لجهود الهيئة في الترويج للأردن محليًا وعالميًا، وتعزيز صورته الإيجابية كوجهة سياحية متنوعة.

وأكد التزام اللجنة بمتابعة مخرجات اللقاء، والعمل على تذليل العقبات التشريعية والتنظيمية، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني والمجتمعات المحلية.

بدورهم، أشاد النواب: حمود الزواهرة، يوسف الرواضية، إياد جبرين، رانيا خليفات، نجمة الهواوشة، وفريال بني سلمان، بجهود الهيئة في دعم القطاع، مشيرين إلى ضرورة إيجاد حلول عملية للتحديات التي تواجه الاستثمار السياحي، وضرورة دعم أنشطة الترويج السياحي الفعّالة.

من جانبه، استعرض عربيات أبرز البرامج والمشاريع الترويجية التي تنفذها الهيئة محليًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد نشاطًا سياحيًا متزايدًا، مدعومًا بعودة خطوط الطيران منخفض التكاليف، والتي تُعد من أبرز العوامل الجاذبة للسياح الأوروبيين.

وأكد عربيات أن تنوع المنتج السياحي الأردني يُوفر تجربة فريدة تشمل السياحة الدينية، والتاريخية، والعلاجية، وسياحة المغامرة، والمؤتمرات، مشددًا على أن تجاوز المعيقات التشريعية والبيروقراطية سيُسهم في تحقيق نتائج ملموسة على مستوى القطاع، وتوفير آلاف فرص العمل للشباب في مجتمعاتهم.

وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على أهمية متابعة التوصيات التي سيتم اعتمادها ، مؤكدين أن تطبيقها سيسهم في تطوير المنتج السياحي الأردني وتعزيز مساهمته في الاقتصاد الوطني.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان