اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس الوزراء يوجّه بدعم فوري لمياه عجلون وتعزيز الإمدادات

رئيس الوزراء يوجّه بدعم فوري لمياه عجلون وتعزيز الإمدادات
أخبار البلد -  

بناء على توجيه دولة رئيس الوزراء اطلع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، يرافقه امين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة، ومدير عام شركة مياه اليرموك م. محمد العمايرة، ومدير مياه عجلون م. مالك الرشدان، على جهود وسلامة اجراءات ادارة مياه عجلون في تأمين المياه للمواطنين في عنجرة، موعزا بزيادة كميات المياه المخصصة وتعزيزها من خلال الاسراع بتجهيز مصادر اضافية وضرورة الابقاء على صهاريج مياه صالحة للشرب في موقع عين عنجرة وعين الساخنة ( ام العبر) لتغطية احتياجات المواطنين على مدار الساعة.

واطمئن الوزير على سير عمليات المراقبة، مشددا على ضرورة اتخاذ اية اجراءات ضرورية تضمن استمرار حصول المواطنين على احتياجاتهم وفق افضل المواصفات، مبينا ان الحكومة تتابع عن كثب تأمين المواطنين بالمياه وضمان سلامتهم .

وأوعز الاسراع بتعزيز المصادر المائيه في المحافظة من خلال تشغيل بئر سد كفرنجة (١) بطاقة تصل إلى (١٠٠) متر مكعب بالساعه وتشغيل بئر زقيق (٤) والتأكد من توزيعها بعدالة للمناطق .

وأهاب الوزير بالجميع التحوط مع دخول فصل الصيف بعدم استخدام المياه غير الآمنة أو غير الصالحة للشرب (مياه من مصدر غير موثوق أو غير خاضع للفحص والمعايير الصحية المعتمدة) سواء للشرب أو للاستخدامات المنزلية الأخرى، وضرورة التوقف الفوري عن استخدام هذه المياه حرصاً على السلامة العامة واستخدام مصادر مياه موثوقة فقط (مثل شبكة المياه العامة أو المياه المعبأة من شركات مرخصة) والامتناع عن استخدام مياه الآبار أو الينابيع غير المفحوصة موكدا توفير صهاريج لتامين احتياجات المواطنين.

واكد امين عام سلطة المياه انه وبالتعاون مع شركة مياه اليرموك ومن خلال ادارة مياه عجلون استعدادها لتزويد المواطنين باحتياجاتهم من المياه من خلال الصهاريج عند الحاجة ودون مراجعة ادارة مياه عجلون والتسهيل على المواطنين.

وتهيب سلطة المياه وشركة مياه اليرموك بالاخوة المواطنين عدم شراء مياه من مصادر غير موثوقة والتعامل مع الصهاريج المخصصة لمياه الشرب وتؤكد على جاهزية كوادرها لخدمة المواطنين، و ان لدى سلطة المياه وشركاتها خطة لضمان مأمونية المياه وتزويد المناطق المختلفة في المملكة بالمياه.

وبين مدير مياه عجلون، انه تم التعاقد من خلال ٣ عطاءات مع القطاع الخاص للصهاريج الصالحة للشرب لتغطية احتياجات المواطنين .


 

 


 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان