رئيس الوزراء يوجّه بدعم فوري لمياه عجلون وتعزيز الإمدادات

رئيس الوزراء يوجّه بدعم فوري لمياه عجلون وتعزيز الإمدادات
أخبار البلد -  

بناء على توجيه دولة رئيس الوزراء اطلع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، يرافقه امين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة، ومدير عام شركة مياه اليرموك م. محمد العمايرة، ومدير مياه عجلون م. مالك الرشدان، على جهود وسلامة اجراءات ادارة مياه عجلون في تأمين المياه للمواطنين في عنجرة، موعزا بزيادة كميات المياه المخصصة وتعزيزها من خلال الاسراع بتجهيز مصادر اضافية وضرورة الابقاء على صهاريج مياه صالحة للشرب في موقع عين عنجرة وعين الساخنة ( ام العبر) لتغطية احتياجات المواطنين على مدار الساعة.

واطمئن الوزير على سير عمليات المراقبة، مشددا على ضرورة اتخاذ اية اجراءات ضرورية تضمن استمرار حصول المواطنين على احتياجاتهم وفق افضل المواصفات، مبينا ان الحكومة تتابع عن كثب تأمين المواطنين بالمياه وضمان سلامتهم .

وأوعز الاسراع بتعزيز المصادر المائيه في المحافظة من خلال تشغيل بئر سد كفرنجة (١) بطاقة تصل إلى (١٠٠) متر مكعب بالساعه وتشغيل بئر زقيق (٤) والتأكد من توزيعها بعدالة للمناطق .

وأهاب الوزير بالجميع التحوط مع دخول فصل الصيف بعدم استخدام المياه غير الآمنة أو غير الصالحة للشرب (مياه من مصدر غير موثوق أو غير خاضع للفحص والمعايير الصحية المعتمدة) سواء للشرب أو للاستخدامات المنزلية الأخرى، وضرورة التوقف الفوري عن استخدام هذه المياه حرصاً على السلامة العامة واستخدام مصادر مياه موثوقة فقط (مثل شبكة المياه العامة أو المياه المعبأة من شركات مرخصة) والامتناع عن استخدام مياه الآبار أو الينابيع غير المفحوصة موكدا توفير صهاريج لتامين احتياجات المواطنين.

واكد امين عام سلطة المياه انه وبالتعاون مع شركة مياه اليرموك ومن خلال ادارة مياه عجلون استعدادها لتزويد المواطنين باحتياجاتهم من المياه من خلال الصهاريج عند الحاجة ودون مراجعة ادارة مياه عجلون والتسهيل على المواطنين.

وتهيب سلطة المياه وشركة مياه اليرموك بالاخوة المواطنين عدم شراء مياه من مصادر غير موثوقة والتعامل مع الصهاريج المخصصة لمياه الشرب وتؤكد على جاهزية كوادرها لخدمة المواطنين، و ان لدى سلطة المياه وشركاتها خطة لضمان مأمونية المياه وتزويد المناطق المختلفة في المملكة بالمياه.

وبين مدير مياه عجلون، انه تم التعاقد من خلال ٣ عطاءات مع القطاع الخاص للصهاريج الصالحة للشرب لتغطية احتياجات المواطنين .


 

 


 
شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني