رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يفتتح اليوم الوظيفي: تعزيز الشراكة مع سوق العمل وتمكين الشباب في صميم رؤية الجامعة

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يفتتح اليوم الوظيفي: تعزيز الشراكة مع سوق العمل وتمكين الشباب في صميم رؤية الجامعة
أخبار البلد -  

افتتح الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، فعاليات "اليوم الوظيفي” الذي نظمته الجامعة بالتعاون مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA)، وبتنظيم من مركز التطوير الوظيفي وعمادة شؤون الطلبة، وبمشاركة واسعة من مؤسسات وشركات محلية ودولية تمثل مختلف القطاعات الاقتصادية.

ويهدف هذا الحدث إلى خلق منصة تفاعلية تجمع بين الطلبة والخريجين من جهة، وممثلي الشركات والمؤسسات من جهة أخرى، بما يسهم في فتح آفاق التدريب والتوظيف أمام الشباب وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل. وقد شهد اليوم الوظيفي تفاعلاً ملحوظًا من قبل المشاركين، حيث قُدمت مجموعة من العروض المهنية والفرص الوظيفية، إضافة إلى جلسات إرشادية ومعلوماتية تسلط الضوء على المهارات المطلوبة في سوق العمل المعاصر.

رئيس الجامعة أكد أن تنظيم هذا الحدث يندرج ضمن جهود الجامعة المستمرة لتفعيل الشراكات مع القطاعين العام والخاص، وحرصها على توفير بيئة تعليمية تطبيقية تسهم في تمكين الطلبة ودمجهم في سوق العمل، ما يعكس توجه الجامعة نحو تعزيز مفهوم التعليم المنتج وربط التخصصات الأكاديمية بالواقع المهني.

وخلال جولته على أجنحة الجهات المشاركة، اطّلع العجلوني على الفرص المتاحة، وأعرب عن تقديره لمساهمة هذه المؤسسات في دعم الشباب الجامعي وتقديم الفرص التدريبية والمهنية التي تساعدهم على بناء مساراتهم الوظيفية بثقة واستعداد.

كما تم التأكيد على أن اليوم الوظيفي يأتي ضمن استراتيجية الجامعة الرامية إلى المساهمة في إعداد جيل من الخريجين المؤهلين والمزودين بالمهارات العملية، بما يتماشى مع رؤية التنمية الوطنية ويخدم احتياجات سوق العمل محليًا وإقليميًا.

وتجدر الإشارة إلى أن الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) تُعد شريكًا فاعلًا للجامعة في العديد من المبادرات التنموية والتعليمية، ويأتي هذا التعاون في إطار دعم الجهود المشتركة لتعزيز الجاهزية الوظيفية لدى الشباب الأردني.
شريط الأخبار إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل