اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تنظم نشاطًا ميدانيًا بعنوان "رياضة وصحة وانتماء / نحو مجتمع نشِط"

جامعة الزرقاء تنظم نشاطًا ميدانيًا بعنوان رياضة وصحة وانتماء  نحو مجتمع نشِط
أخبار البلد -  

انطلاقًا من مسؤوليتها المجتمعية، نظّمت كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء، من خلال طلبة قسم التربية الرياضية، يوم السبت الموافق 10/05/2025، نشاطًا ميدانيًا مميزًا تحت عنوان: "رياضة وصحة وانتماء / نحو مجتمع نشِط"، وذلك بالتعاون مع جمعية نماء للتنمية المجتمعية.

واستهدف النشاط مجموعة من الأطفال الأيتام، بهدف إدخال الفرح إلى قلوبهم، وتعزيز روح العطاء والتكافل الاجتماعي، وتنمية مهاراتهم الجسدية والاجتماعية ضمن أجواء من المرح والتفاعل الجماعي.

وتخلّل النشاط سلسلة من الألعاب الصغيرة، والمسابقات الحركية، وفعالية "التيلي ماتش"، والتي تم تصميمها بعناية لتحفيز الأطفال على التفاعل والنشاط، وتنمية قدراتهم البدنية والاجتماعية، بما ينسجم مع أهداف القسم في الربط بين الرياضة والتربية.

من جهته، أكّد الأستاذ الدكتور رضا المواضية، عميد كلية العلوم التربوية، أهمية المبادرات المجتمعية في تعزيز مفهوم المواطنة الفاعلة مشيرًا إلى أن "مثل هذه المبادرات تُمثّل جوهر رسالتنا في الكلية، وهي أن يكون خريجونا أكفاء أكاديميًا، وفاعلين مجتمعيًا، وقادرين على إحداث أثر إيجابي ملموس".

وأضاف الدكتور المواضية: "ما قام به أبناؤنا الطلبة اليوم هو رسالة حب وانتماء نعتز بها ونفاخر، كما أنها نموذج يحتذى به في العمل المجتمعي التطوعي، الذي يعكس الوعي العالي لدى الطلبة وإحساسهم بالمسؤولية تجاه مجتمعهم".


وعبّر الدكتور عمر العمر، رئيس قسم التربية الرياضية، عن فخره بهذا النشاط، مؤكدًا أن "ما شهدناه اليوم هو ترجمة حقيقية لقيم القسم، حيث تندمج الرياضة بالتربية، والعلم بالمجتمع. طلبتنا ليسوا فقط رياضيين، بل هم سفراء للإنسانية والانتماء، وهذا ما نحرص على غرسه في كل مرحلة من مراحلهم التعليمية".
شريط الأخبار الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الحكومة: ما يزيد عن 100 مدان محكومين بالاعدام بالسجون وسيتم تطبيق العقوبة عليهم تباعاً