رسالة هامة وتحذير من النقيب الفاعوري لكل من لديه عاملة منزل

رسالة هامة وتحذير من النقيب الفاعوري لكل من لديه عاملة منزل
أخبار البلد -  
ميعاد خاطر - طالب نقيب أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل أحمد الفاعوري المواطنين الذين لديهم عاملات منازل بضرورة التحقق من صلاحية إذونات إقامتهم على الأراضي الأردنية وضرورة تصويبها تفاديا للتبعات المترتبة على المخالف وتضاعف الغرامات.
وأضف الفاعوري لـ أخبار البلد أنه يتوجب على من يتجاوز مدة الإقامة دفع غرامات تمثلت بـ ثلاثة دنانير عن كل يوم بعد المدة المنتهية وفقا لأحكام قانون العمل وقانون الإقامة وشؤون ‏الأجانب الذي ينص حسب المادة (34/أ) ، على أن كل أجنبي دخل المملكة بطريقة مشروعة ولم يحصل على إقامة مؤقتة، أو تجاوز مدة الإقامة الممنوحة له، أو لم يتقدم بطلب تجديد إذن الإقامة السنوي خلال شهر من تاريخ انتهائه، يُغرّم بمبلغ 90 ديناراً عن كل شهر من أشهر التجاوز أو جزء منه، وبواقع 3 دنانير عن كل يوم من ذلك الجزء).
ومن باب حرص النقابة على تهيئة مناخ صحي ايجابي لكل الاجانب والوافدين دعا الفاعوري وحذر المواطنين والاسر التي لديها عاملة منزل مخالفة إلى ضرورة المبادرة الان لتصويب اوضاعها خوفا من تراكم الغرامات في ذمة المواطن والذي هو في غنى عنها، مؤكدا ومشددا على ان الطريق الاصوب والاسلم للمواطن وحتى لا يتفاجأ هو تصويب اوضاعه بالحال محذرا بانه وبعد تاريخ 3 تموز موعد سريان التعديلات الجديدة فإن غرامة التأخير ستتضاعف بمقدار الضعف وأن القانون يرتب بضرورة دفع ثلاثة دنانير كغرامة تأخير عن كل يوم.
وأشار الفاعوري إلى أن صلاحية التصريح والاقامة يعني منح الخادمة وثيقة تأمين على الحياة تغطي العلاج داخل المستشفيات وتأمين الحياة والحوادث الشخصية الوفاة لاي سبب كان،ويخفف العبء على الكفيل ويجنبه الوقوع في مخالفات لاحقة، كما أن‏ تشغيل العمالة المخالفة يؤدي ‏بالنتيجة إلى ‏التأثير سلباً على الصحة العامة، لعدم حصولهم على الشهادات ‏الصحية السنوية .


شريط الأخبار آخر مستجدات قضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة قاطنو العقبة قد يحصلون على أراضٍ سكنية بأسعار رمزية القسام: تمكنا من الإغارة على تجمع لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي وحاولنا أسر جندي لكن تم الإجهاز عليه الأكبر في تاريخها.. 100 ألف طن من المعدات العسكرية الأمريكية لـ"تدمير غزة" تصل إلى إسرائيل الحوثيون: استهدفنا سفينة "ETERNITY C" المتجهة إلى ميناء إيلات الإسرائيلي وغرقت بشكل كامل تحذير هام من "المعونة الوطنية" كريف الأردن: 9.8 مليون تقرير ائتماني أصدرت منذ 2016 اتحاد كرة القدم: الميزانية ستتضاعف إلى 8 ملايين دينار في العام المقبل "الغد" تتراجع عن تعهداتها وتنهي خدمات الشرعان والعميري... واستقالة دعنا تزيد المشهد تعقيدًا اللجنة القانونية ترفع توصياتها لإدارة اتحاد شركات التأمين خلال اجتماعها الدوري الدكتور هيثم أبو خديجة رئيساً لشركة الأولى للتمويل .. ومن هي السيدة التي خصها بالشكر؟ امين عام العمل يفتح جبهة من نار في العبدلي ومعركة كسر عظم بين النائبين البلوي والهميسات الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة 6 اتفاقيات وُقعت في ختام انعقاد أعمال اللجنة العليا المشتركة بين الأردن والكويت إصابة 9 أشخاص بحريق شقة في عمّان بلدية الفحيص تسقط في امتحان التقييم وماحص من العشرة الأوائل .. وعكروش يبرر "إف بي آي" يحقق مع مديره السابق ومع مدير المخابرات الأميركية السابق قررارت مهمة من مجلس الوزراء في جلسة الاربعاء 209871 مشتركاً ومشتركة في امتحانات "التوجيهي" القبض على 4 أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد