طائرة إسرائيلية تسقط قنبلة قرب قاعدة رامات ديفيد

طائرة إسرائيلية تسقط قنبلة قرب قاعدة رامات ديفيد
أخبار البلد -  
قال الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، إن إحدى طائراته أسقطت قنبلة في منطقة مفتوحة قرب قاعدة رامات ديفيد الجوية في الشمال بسبب خلل تقني، في حادثة هي الثانية من نوعها خلال أقل من شهر.
وأضاف الجيش في بيان نشره على حسابه بمنصة إكس "في وقت سابق اليوم، أُلقيت ذخيرة بشكل مسيطر عليه في منطقة مفتوحة شمالي البلاد بهدف تمكين طائرة حربية من الهبوط الآمن"، مشيرا إلى أن إلقاء الذخيرة تم بسبب عطل تقني حال دون هبوط آمن.
ولم يسفر الحادث عن وقوع إصابات، وجار التحقيق في ملابساته، وفق المصدر ذاته.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن القنبلة سقطت في منطقة مفتوحة قرب قاعدة رامات ديفيد الجوية.
من جانبه، قال المجلس الإقليمي عيمك يزرعيل -في بيان- إن الذخيرة غير المنفجرة بين بلدتي كفار باروخ وهيوغيف يتم التعامل معها من قِبل الجيش الإسرائيلي.

حادثة سابقة
وفي 15 أبريل/نيسان الماضي، أسقطت طائرة حربية إسرائيلية كانت في طريقها لقصف قطاع غزة قنبلة عن طريق الخطأ قرب مستوطنة نير إسحاق المحاذية لقطاع غزة، نتيجة لخلل تقني، وفق بيان للجيش آنذاك.
وأشارت صحيفة يديعوت أحرونوت وقتئذ إلى أن القنبلة انفجرت عند اصطدامها بالأرض في منطقة مفتوحة بالمستوطنة، من دون وقوع إصابات.
وفي يونيو/حزيران 2024، انحرفت قذيفة أطلقتها دبابة إسرائيلية على هدف في قطاع غزة عن مسارها وسقطت في الأراضي الإسرائيلية بالقرب من السياج الحدودي، وفق المصدر ذاته.
وحينئذ، قال الجيش الإسرائيلي -في بيان- إن الحديث يدور عن خلل جارٍ التحقق من مصدره، ويتم التحقيق في الحادث، مشيرا إلى أنه لم يسفر عن وقوع إصابات.
وقبل شهر من ذلك، عثر على قنبلة وزنها 500 كيلوغرام سقطت من طائرة إف-15 تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي بين المنازل في موشاف ياتيد بمنطقة إشكول، من دون أن تنفجر.
ووصف الجيش الإسرائيلي الحادثة وقتئذ بأنها استثنائية ونادرة وخطيرة، بحسب يديعوت أحرونوت.
يأتي ذلك في ظل مواصلة الجيش الإسرائيلي حرب إبادته الجماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بدعم أميركي مطلق، حيث خلفت أكثر من 172 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، أغلبهم من الأطفال والنساء، كما أُعلن فقدان أكثر من 14 ألف شخص.

شريط الأخبار بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة