حرائق ضخمة في اللاذقية بسوريا - (صور وفيديو)

حرائق ضخمة في اللاذقية بسوريا  (صور وفيديو)
أخبار البلد -  

قال الدفاع المدني السوري، السبت، إن فرقه تواجه صعوبات كبيرة في إخماد حرائق المناطق الحرجية بريف اللاذقية (شمال غرب)، بسبب الرياح، وارتفاع درجات الحرارة، وانفجار لمخلفات حرب.

جاء ذلك في سلسلة منشورات للدفاع المدني (الحماية المدنية) السوري على حسابه بمنصة "إكس”.

وأشار إلى أنه "لليوم الرابع على التوالي، تواصل فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري عمليات إخماد الحرائق الضخمة المندلعة في المنطقة الحراجية بمنطقة الربيعة بجبل التركمان في ريف اللاذقية الشمالي”.

ولفت الدفاع المدني، إلى أن جهود إخماد الحرائق متواصلة "وسط صعوبات كبيرة تواجه الفرق بسبب الرياح وارتفاع درجات الحرارة، وانفجار لمخلفات حرب في المنطقة، وانتشار بؤر النيران لمناطق جديدة”.

وبيّن أن فرقه "وضعت خطة استجابة كاملة بالتنسيق مع وزارة الطوارئ والكوارث للسيطرة على الحرائق، وتواصل فرق الدفاع المدني السوري إرسال المؤازرات للمكان، والكوادر البشرية والآليات الثقيلة للمشاركة بعمليات الإخماد، والسيطرة على النيران”.

ولفت الدفاع المدني إلى أن إحدى فرقه، كانت محاصرة بالنيران، قبل أن تتمكن من "استعادة التواصل مع بقية الفرق، وهي بخير وسلامة”.

وأوضح أن فرقه تبذل "جهودا كبيرة في مواجهة ألسنة اللهب، للسيطرة على الحريق بعد امتداده إلى قرية الريحانية في جبل التركمان في ريف اللاذقية”.

وفي وقت سابق السبت، أعلنت وزارة الطوارئ والكوارث أنها تمكنت من السيطرة على أكثر من 60 بالمئة من حرائق ريف اللاذقية، مشيرة إلى أن حركة الرياح خلال الساعات المقبلة ستكون عاملا حاسما في جهود الإخماد.

وأعلن الدفاع المدني، الجمعة، أنه "منذ أكثر من 48 ساعة تعمل فرق الإطفاء على الاستجابة لحريق واسع الانتشار في منطقة حراجية في منطقة الربيعة بجبل التركمان”.

وأشار إلى وجود عدة تحديات تواجه فرق الدفاع المدني منها "صعوبة تضاريس المنطقة، وبُعد مصادر التزود بالمياه، إضافة لعدم توفر آليات نوعية مجنزرة، ما يجعل التدخل أكثر صعوبة”.

ولم يشر الدفاع المدني، لأسباب اندلاع الحريق كما لم يبلغ عن وقوع خسائر بشرية.

وفي سياق متصل، وجه وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، بتحريك قوى تابعة للجيش للمشاركة في عمليات الإطفاء.

وفي مارس/ آذار الماضي، أعلن الدفاع المدني أن فرق الإطفاء أخمدت 20 حريقا اندلعت في غابات كل من ريفي محافظتي اللاذقية وطرطوس (شمال غرب)، وفق بيان نشره في حينه، بينما لم يشر لأسباب الحرائق أو الخسائر البشرية.

شريط الأخبار إسقاط مسيرة تسببت بحريق في منطقة خالية بالشونة الجنوبية وزير الخارجية: التصعيد الإيراني الإسرائيلي لم يكن مرتبطا بفلسطين ولا غزة السلط .. سقوط عامل من عمارة مرتفعة وحالته حرجة كمين للمقاومة يطيح بـ8 جنود إسرائيليين وأكثر من 15 حالتهم حرجة... وآخرين في عداد المفقودين إسرائيل: مقتل 28 شخصا وإصابة 3238 في النزاع العسكري مع إيران انفجارات في دمشق "الأوراق المالية" وشركات الخدمات المالية تبحثان قضايا سوق رأس المال القيادات المسيحية في الأردن وفلسطين تستنكر تفجير كنيسة بدمشق مركز الأزمات: 8 إصابات وأكثر من 250 جسم سقط على المملكة جرّاء الحرب الإسرائيلية الإيرانية مكاتب أصحاب استقدام العاملات في العقبة يهددون بالاضراب احتجاجا على غرامة ال 1500 دينار الملك: حماية مصالح الأردن والحفاظ على أمنه على رأس الأولويات بعد الهدنة.. إسرائيل تهاجم هدفاً رمزياً في إيران النيابة العامة تستدعي نائب سابق بخصوص الجماعة المحظورة الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء مستو: شركتا طيران منخفضتا التكاليف قررتا وقف رحلاتهما من الأردن وإليه إلغاء رحلات يربك المسافرين.. وهيئة الطيران تحسم الجدل حول التعويض هيئة الأوراق المالية ونقابة شركات الخدمات المالية تبحثان عددا من القضايا التي تواجه سوق رأس المال فايز الشوابكة ومسلسل الولائم على شرف نُخب الوطن الأركان العامة الإيرانية: طهران لم تطلق أية صواريخ باتجاه إسرائيل في الساعات القليلة الماضية خوري: آلة القتل لم تعد تُرهب وهي حافزًا إضافيًا لمحور المقاومة