حرائق ضخمة في اللاذقية بسوريا - (صور وفيديو)

حرائق ضخمة في اللاذقية بسوريا  (صور وفيديو)
أخبار البلد -  

قال الدفاع المدني السوري، السبت، إن فرقه تواجه صعوبات كبيرة في إخماد حرائق المناطق الحرجية بريف اللاذقية (شمال غرب)، بسبب الرياح، وارتفاع درجات الحرارة، وانفجار لمخلفات حرب.

جاء ذلك في سلسلة منشورات للدفاع المدني (الحماية المدنية) السوري على حسابه بمنصة "إكس”.

وأشار إلى أنه "لليوم الرابع على التوالي، تواصل فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري عمليات إخماد الحرائق الضخمة المندلعة في المنطقة الحراجية بمنطقة الربيعة بجبل التركمان في ريف اللاذقية الشمالي”.

ولفت الدفاع المدني، إلى أن جهود إخماد الحرائق متواصلة "وسط صعوبات كبيرة تواجه الفرق بسبب الرياح وارتفاع درجات الحرارة، وانفجار لمخلفات حرب في المنطقة، وانتشار بؤر النيران لمناطق جديدة”.

وبيّن أن فرقه "وضعت خطة استجابة كاملة بالتنسيق مع وزارة الطوارئ والكوارث للسيطرة على الحرائق، وتواصل فرق الدفاع المدني السوري إرسال المؤازرات للمكان، والكوادر البشرية والآليات الثقيلة للمشاركة بعمليات الإخماد، والسيطرة على النيران”.

ولفت الدفاع المدني إلى أن إحدى فرقه، كانت محاصرة بالنيران، قبل أن تتمكن من "استعادة التواصل مع بقية الفرق، وهي بخير وسلامة”.

وأوضح أن فرقه تبذل "جهودا كبيرة في مواجهة ألسنة اللهب، للسيطرة على الحريق بعد امتداده إلى قرية الريحانية في جبل التركمان في ريف اللاذقية”.

وفي وقت سابق السبت، أعلنت وزارة الطوارئ والكوارث أنها تمكنت من السيطرة على أكثر من 60 بالمئة من حرائق ريف اللاذقية، مشيرة إلى أن حركة الرياح خلال الساعات المقبلة ستكون عاملا حاسما في جهود الإخماد.

وأعلن الدفاع المدني، الجمعة، أنه "منذ أكثر من 48 ساعة تعمل فرق الإطفاء على الاستجابة لحريق واسع الانتشار في منطقة حراجية في منطقة الربيعة بجبل التركمان”.

وأشار إلى وجود عدة تحديات تواجه فرق الدفاع المدني منها "صعوبة تضاريس المنطقة، وبُعد مصادر التزود بالمياه، إضافة لعدم توفر آليات نوعية مجنزرة، ما يجعل التدخل أكثر صعوبة”.

ولم يشر الدفاع المدني، لأسباب اندلاع الحريق كما لم يبلغ عن وقوع خسائر بشرية.

وفي سياق متصل، وجه وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، بتحريك قوى تابعة للجيش للمشاركة في عمليات الإطفاء.

وفي مارس/ آذار الماضي، أعلن الدفاع المدني أن فرق الإطفاء أخمدت 20 حريقا اندلعت في غابات كل من ريفي محافظتي اللاذقية وطرطوس (شمال غرب)، وفق بيان نشره في حينه، بينما لم يشر لأسباب الحرائق أو الخسائر البشرية.

شريط الأخبار وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير