الحرس الثوري محذرا الولايات المتحدة وإسرائيل: سنفتح عليكم أبواب جهنم

الحرس الثوري محذرا الولايات المتحدة وإسرائيل: سنفتح عليكم أبواب جهنم
أخبار البلد -  

حذر قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي اليوم الخميس، الولايات المتحدة وإسرائيل من ارتكاب "حماقة" ضد بلاده، مشددا على أن إيران "ستتفتح عليهم أبواب جهنم".

وفي كلمة له خلال الذكرى السنوية لسقوط طائرة الرئيس الراحل إبراهيم رئيسي، قال اللواء حسين سلامي محذرا الولايات المتحدة وإسرائيل: "إذا ارتكبتم حماقة ضدنا، سنتخذ خطوة تُنسيكم عمليتي الوعد الصادق الأولى والثانية (التي هاجمت فيهما إيران إسرائيل سابقا) وسنفتح عليكم أبواب جهنم".

وأضاف سلامي: "على مسؤولي الولايات المتحدة أن يعلموا أننا على أهبة الاستعداد للدخول في الحرب إذا نفذوا تهديداتهم.. إسرائيل لم تتحمل صاروخا يمنيا احداً استهدف مطارها فكيف ستتحمل كميات كبيرة من الصواريخ الإيرانية".

وتابع قائد الحرس الثوري: "إيران لم تبحث عن السلاح النووي ومسألة أزالته من عقيدتها النووية، لكنها لن تتنازل عن مصالح شعبها".

وأشار اللواء سلامي إلى أن "إسرائيل تدفع الولايات المتحدة نحو المواجهة مع إيران، لكن أمريكا تعلم أن الحرب تعني الخسارة"، مردفا: "نحن جاهزون لكل السيناريوهات".

ويأتي هذا التحذير بعد أن أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن "إسرائيل قادرة على الدفاع عن نفسها بقواها الذاتية ضد أي تهديد وأي عدو".

ونقلت القناة "14" الإسرائيلية، عن كاتس قوله إن "محور الشر انهار.. ما فعلته إسرائيل بالحوثي في صنعاء، وحزب الله في بيروت، وبحماس في غزة، وبالأسد في دمشق، ستفعله أيضا في طهران".

وسط هذا التوتر، تجري واشنطن وطهران مفاوضات غير مباشرة بشأن البرنامج النووي الإيراني، حيث ذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة تحاول تنظيم جولة رابعة من المحادثات هذا الأسبوع.

وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، انفتاحه على سماع الحجج المؤيدة لبرنامج إيران النووي المدني، وهو الأمر الذي قال وزير الخارجية ماركو روبيو أيضا إنه يدعمه.

جدير بالذكر أن ترامب كان قد أعلن في قرار مفاجئ، وقف العملية العسكرية ضد الحوثيين، إذ قال يوم الثلاثاء الماضي "إن الحوثيين وافقوا على وقف هجماتهم ضد السفن التجارية في البحر الأحمر"، مضيفا أنهم "استسلموا".

في حين أعلن عضو المكتب السياسي للحوثيين عبد الملك العجري، أن "إسرائيل خارج الاتفاق".

شريط الأخبار بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء