22 شهيدا في مجزرة للاحتلال بمخيم البريج.. وحماس: «جريمة حرب بشعة»

22 شهيدا في مجزرة للاحتلال بمخيم البريج.. وحماس: «جريمة حرب بشعة»
أخبار البلد -   استشهد 22 فلسطينيا وأصيب عشرات آخرين بعد قصف الاحتلال الإسرائيلي خيمة للنازحين داخل مدرسة أبو هميسة بمخيم البريج للاجئين وسط قطاع غزة.

وقال جيش الاحتلال إن قواته وجهاز الشاباك استهدفوا اليوم عددا من المسلحين الذين تواجدوا داخل مجمّع قيادة وسيطرة تابع لمنظمة حماس وسط قطاع غزة.

وزعم أن المكان المستهدف كان يُستخدم من قبل حماس لتخزين وسائل قتالية، خُصّصت للتخطيط وتنفيذ عمليات ضد إسرائيل.

وأشار جيش الاحتلال إلى أنه قبل الهجوم، تم اتخاذ العديد من الخطوات بهدف تقليص احتمال إصابة المدنيين، بما في ذلك استخدام أنواع الذخيرة الدقيقة، والصور الجوية وغيرها من المعلومات الاستخباراتية.

حماس: جريمة حرب بشعة

من جانبها علقت حركة حماس على مجزرة البريج ووصفتها بأنها جريمة حرب بشعة تستوجب ملاحقة قادة الاحتلال في المحاكم الدولية، ومحاكمتهم كمجرمي حرب.

وقالت حماس، في بيان لها: «في جريمةٍ جديدةٍ تُضاف إلى السجل الأسود للاحتلال الصهيوني المجرم، ارتكب جيش العدو مجزرةً بشعة بقصف مدرسة تؤوي نازحين في مخيم البريج وسط قطاع غزة، أسفرت عن ارتقاء 22 شهيدًا وعشرات الجرحى، معظمهم من النساء والأطفال، بعضهم لا يزال تحت الأنقاض، في مشهدٍ دمويٍّ صادمٍ يعكس وحشية هذا الاحتلال ونزعته الإجرامية المستمرة».

وأشارت حماس إلى أن «استهداف المدنيين العزّل، في أماكن اللجوء والإيواء، وضمن ظروف إنسانية بالغة الصعوبة، يكشف إصرار الاحتلال على ارتكاب مجازر جماعية، في سياق حرب إبادة ممنهجة ضد شعبنا في غزة، تهدف لكسر إرادته وتهجيره».

وطالبت حماس المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وجميع المنظمات الحقوقية والإنسانية، بالخروج عن صمتهم، واتخاذ خطوات عاجلة وفاعلة لوقف المجازر، ووقف الحرب، وفتح المعابر لإدخال الدواء والغذاء، وإنقاذ ما تبقى من حياة في قطاع غزة.

شهداء وجرحى

أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إلى 52 ألفا و616 شهيدًا، غالبيتهم من النساء والأطفال، و118 ألفا و752 مصابًا.

وقالت الوزارة، في بيان، إن 48 شهيدًا و142 مصابًا وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة.

وأشارت الوزارة إلى أنه لا يزال هناك عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، يمنع الاحتلال طواقم الإسعاف والدفاع المدني من الوصول إليهم.

ونوهت الوزارة بأن حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف العدوان الإسرائيلي في 18 مارس/ آذار 2025 بلغت 2507 شهداء و6711 مصابًا.
شريط الأخبار «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية نتيجة الغبار خصوصا في المناطق الصحراوية "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق إخماد حريق داخل محل إطارات في وادي الرمم إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع آخر التطورات بشأن فقدان جنديين أمريكيين قرب طانطا في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي