كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا تشارك في ملتقى الريادة 2025

كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا تشارك في ملتقى الريادة 2025
أخبار البلد -  

شاركت كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا في فعاليات ملتقى الريادة 2025، الذي نظمته نقابة المهندسين الأردنيين بالتعاون مع مركز رواد الأعمال المهندسين (رام)، تحت رعاية معالي وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، وذلك في رحاب أكاديمية الجامعة الأردنية، وبحضور نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إلى جانب نخبة من رواد الأعمال والباحثين والمهتمين بريادة الأعمال الهندسية.

ومثّل الكلية في الملتقى عضو هيئة التدريس من قسم هندسة الميكاترونكس الدكتور مصطفى عواد الخوالدة، ورئيس لجنة الإعلام والاتصال الخارجي في الكلية، إلى جانب مشاركة الطلبة محمد منتصر الربابعة، وأحمد روحي علاونة، وعبدالله جعفر صعابنة


وجاءت مشاركة الكلية في إطار حرصها على تعزيز حضورها في الفعاليات الوطنية ذات العلاقة بريادة الأعمال والابتكار الهندسي، وسعيها المستمر لإكساب الطلبة المهارات اللازمة للانخراط في بيئة العمل المستقبلية المبنية على الإبداع والتكنولوجيا.

وتولي كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا أهمية كبيرة للمشاركة في مثل هذه الفعاليات، لما لها من دور في رسم ملامح عصر جديد من الإنتاج، وترسيخ ثقافة الابتكار والريادة الهندسية كأدوات أساسية لمواكبة التطورات المتسارعة في مختلف مجالات الحياة.

وتنسجم هذه المشاركة مع رؤية جامعة فيلادلفيا في دعم الإبداع الطلابي، وتعزيز دور الجامعات في بناء منظومة وطنية متكاملة لريادة الأعمال، تسهم في تمكين الشباب والمهندسين الجدد من تحويل أفكارهم ومشاريعهم إلى نماذج عمل قابلة للتطبيق والتنمية، حيث شكّل الملتقى فرصة قيّمة لطلبة الكلية للاطلاع على التجارب الريادية الملهمة، والمشاركة في نقاشات متخصصة تناولت أحدث التوجهات في مجالات التصنيع الذكي والتكنولوجيا المستقبلية، إضافة إلى محاور مهمة شملت التشريعات المحفزة، وآليات التمويل، وبناء القدرات.
شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027