كلية الإعلام بجامعة الزرقاء تشارك في مؤتمر الصحافة العلمية

كلية الإعلام بجامعة الزرقاء تشارك في مؤتمر الصحافة العلمية
أخبار البلد -  

شارك الدكتور محمد القاضي، عضو هيئة التدريس في قسم الصحافة والإعلام الرقمي بكلية الإعلام في جامعة الزرقاء، في مؤتمر "الصحافة العلمية بين الواقع وقيادة التغيير"، الذي نظمته كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط، وذلك يوم الأحد 4 أيار 2025.

وقدّم الدكتور القاضي خلال المؤتمر بحثًا علميًا بعنوان: "دور الصحافة الإلكترونية الأردنية في نشر الوعي الصحي بين الفئات الشبابية"، حيث هدفت الدراسة إلى تقييم تأثير الصحافة الإلكترونية على مستوى الوعي الصحي لدى الشباب الأردني، وتحليل مدى مساهمة منصات التواصل الاجتماعي في تعزيز هذا الوعي، بالإضافة إلى رصد أبرز التحديات التي تواجه الصحافة الإلكترونية في نشر المعلومات الصحية الدقيقة والموثوقة.

وأكد عميد كلية الإعلام في جامعة الزرقاء، الدكتور أمجد صفوري، أن مشاركة أعضاء هيئة التدريس في مثل هذه المؤتمرات العلمية المتخصصة، تعكس التزام الكلية بتشجيع البحث العلمي والانفتاح على القضايا الإعلامية الراهنة، مشيرًا إلى أهمية البحوث التي تسلّط الضوء على العلاقة بين الإعلام والصحة العامة، خاصة لدى فئة الشباب.

ولفت إلى أن مشاركة أعضاء هيئة التدريس في المؤتمرات العلمية، والفعاليات، والندوات المتعددة، تأتي في إطار حرص الكلية على تعزيز الحضور الأكاديمي في المحافل العلمية، وتشجيع أعضاء هيئة التدريس على المساهمة الفاعلة في تطوير قطاع الإعلام محليًا وإقليميًا.
شريط الأخبار الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد