%17.3 ارتفاع إيرادات "الملكية الأردنية" في الربع الأول من 2025

17.3 ارتفاع إيرادات الملكية الأردنية في الربع الأول من 2025
أخبار البلد -  

حققت شركة الملكية الأردنية في الربع الأول من 2025 زيادة في الإيرادات، وتحسنا في الربح التشغيلي، وتقليصا في الخسائر بعد الضريبة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي وفقا لما رصدته المملكة.

وبلغت إيرادات الشركة في الربع الأول من 2025 قرابة 170مليون دينار، مما يمثل زيادة بنسبة 17.3% مقارنة بإيرادات الفترة المماثلة من 2024.

وشهد الربح التشغيلي للشركة في الربع الأول من 2025 ارتفاعا، حيث بلغ 12.4مليون دينار، مقارنة بخسائر 4.9 مليون دينار في الربع الأول من العام الماضي.

وتقلصت خسائر الشركة بعد الضريبة إلى 6 ملايين دينار في الربع الأول من 2025، مقارنة بـ24.6 مليون دينار في عام الفترة المماثلة من 2024، مما يعكس تراجعا في الخسائر بنسبة 75%.

وقالت الشركة في تقريرها المالي الذي اطلعت عليه المملكة "وافق مجلس الوزراء الأردني، في جلسته المنعقدة بتاريخ 9 شباط 2025، على رسملة القرض الممنوح من بنك المال الأردني لشركة الملكية الأردنية، والبالغ 50 مليون دينار أردني"

وبموجب القرار، ستتولى وزارة المالية سداد قيمة القرض على مدى 5 سنوات اعتبارا من عام 2026، بواقع 10 ملايين دينار سنويا، فيما تتحمل شركة الملكية الأردنية كلفة الفوائد المترتبة على القرض، بدعم من مساهمها الرئيسي، شركة إدارة الاستثمارات الحكومية لزيادة رأسمال الشركة وتصويب أوضاعها.

وقالت الشركة، تواصل الملكية الأردنية استكمال الإجراءات النهائية للحصول على تمويل مصرفي جديد من خلال قرض تجمع بنكي بقيمة 250 مليون دولار أميركي (قرابة 177 مليون دينار)، ومن المرتقب توقيع الاتفاق النهائي خلال الربع الثاني من العام الحالي.

وسيتم توجيه القرض الجديد لسداد الرصيد القائم لقرض التجمع البنكي الحالي، إلى جانب تمويل مشاريع توسعية تشمل تحديث الأسطول وشراء طائرات جديدة، ودعم الاحتياجات الاستثمارية الأخرى للشركة.

شريط الأخبار لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله هل المخزون الغذائي في المملكة آمن ... محمد الجيطان يجيب على هذا السؤال سقوط شظية صاروخ في السلط الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ومصيره غير معروف سماء الاردن مغلقة امام الطائرات من الساعة السادسة مساء وحتى التاسعة صباحا لغز وفاة نجل الوزير مثنى الغرايبة يسيطر على حديث الاردنيين في رمضان .. تفاصيل لم تنشر من قبل المياه توضح انها ما زالت تستكمل إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني الأردن الدولية للتامين (نيوتن) تتحدث بالأرقام: نمو في الأقساط وتحقيق ارباح لعام 2025 تعرفوا على القرارات الـ15 التي اصدرها مجلس ادارة المتحدة للتامين في اجتماعه الاخير إغلاق مصفاة تابعة لأرامكو السعودية بعد هجوم بطائرة مسيرة ارتفاع أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يتخطى 110 دنانير حريق في موقع تابع لشركة أرامكو السعودية بعد تعرضه لضربة بطائرة مسيرة.. فيديو مديرعام صندوق الحج كوري : أرباحنا 25 مليون .. ولا واسطات أو تدخلات أو ضغوط تؤثر في منح التمويل إيران: حاملة الطائرات الأمريكية لينكولن تعرضت لهجوم بـ4 صواريخ كروز ما أجبرها على الفرار من مكانها الصحة اللبنانية: 31 شهيدا و149 جريحا جراء غارات الاحتلال على لبنان الأردن.. وفيات يوم الاثنين 2-3-2026 حزب الله: هجومنا جاء ثأراً لدماء خامنئي مشاهد متداولة لتحطم طائرة أمريكية في سماء الكويت بعد حادث غامض ونجاة الطيارين أنباء عن استهداف السفارة الأميركية بالكويت اب يقتل ابنه القاصر بواسطة اداة راضة في الرصيفة ويلوذ بالفرار