إسرائيل تصعّد هجماتها ضد مواقع حكومية بسوريا

إسرائيل تصعّد هجماتها ضد مواقع حكومية بسوريا
أخبار البلد -  

 أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي يستعد لتنفيذ ضربات إضافية داخل سوريا، تستهدف مواقع عسكرية وأخرى تابعة للنظام السوري، وذلك في إطار التصعيد العسكري المستمر.
أوضحت الهيئة أن هذه الضربات تهدف إلى توجيه رسالة للنظام السوري الجديد، محذرةً من تنفيذ أعمال انتقامية ضد السكان الدروز في جنوب سوريا.
تمت المصادقة على الأهداف العسكرية المحتملة من قبل رئيس الحكومة الإسرائيلية ووزير الدفاع، مما يعكس جدية إسرائيل في تنفيذ هذه العمليات.
شنت القوات الجوية الإسرائيلية غارات بالقرب من القصر الرئاسي السوري في ساعة مبكرة من صباح اليوم، بعد تحذير السلطات السورية من التقدم نحو قرى يسكنها أفراد من طائفة الدروز في جنوبي البلاد.
منذ إطاحة المعارضة بالرئيس السوري بشار الأسد في ديسمبر الماضي، كثّفت إسرائيل عملياتها العسكرية داخل سوريا، حيث قصفت مناطق متعددة، وأدخلت قوات برية إلى الجنوب الغربي، داعيةً إلى بقاء سوريا دولة لامركزية ومعزولة.
تبني إسرائيل موقفها استنادًا إلى تشكيكها في الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع، الذي كان قائد أحد فروع تنظيم القاعدة، إضافةً إلى رغبتها في حماية الأقلية الدرزية التي لها أتباع في لبنان وإسرائيل أيضًا.
أدان الجيش السوري القصف الإسرائيلي الذي استهدف المنطقة المجاورة لقصر الشرع في دمشق، فيما لم ترد أنباء عن وقوع خسائر بشرية حتى الآن.
شريط الأخبار الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور