جامعة الزرقاء تعقد محاضرة حول "الذكاء الاصطناعي والصحة الإلكترونية الرقمية"

جامعة الزرقاء تعقد محاضرة حول الذكاء الاصطناعي والصحة الإلكترونية الرقمية
أخبار البلد -  

عقدت كلية التمريض في جامعة الزرقاء، بالتعاون مع جمعية الصحة الإلكترونية الرقمية، يوم الاثنين 28/4/2025، محاضرة علمية بعنوان "الذكاء الاصطناعي والصحة الإلكترونية الرقمية" .

وتهدف المحاضرة إلى تعزيز الوعي بأهمية دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي، ورفع مستوى المعرفة لدى الكوادر الأكاديمية والطلبة بالتطورات الرقمية الحديثة.

واستهدفت المحاضرة، التي قدّمها رئيس جمعية الصحة الإلكترونية الرقمية الدكتور نجيب الشربجي، أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكليات الصحية في الجامعة، وذلك بحضور عميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان.

وعلى هامش المحاضرة، قدّم الدكتور أنس خليفة من جامعة الزرقاء عرضًا علميًا تناول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في مجال التمريض، مسلطًا الضوء على الابتكارات الحديثة التي تسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية.

وأكد الدكتور ريان أن تنظيم هذه المحاضرة المشتركة مع جمعية الصحة الإلكترونية الرقمية يأتي انطلاقًا من حرص الكلية على مواكبة التطورات المتسارعة في مجال التقنيات الصحية الحديثة، وتعزيز معارف الطلبة والكوادر الأكاديمية بأحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في قطاع الرعاية الصحية.

وأوضح الدكتور ريان أن هذه المحاضرة تمثل منصة علمية هامة لمناقشة الفرص والتحديات التي يطرحها الذكاء الاصطناعي، خاصةً في ظل التوجه العالمي المتسارع نحو التحول الرقمي في الخدمات الصحية، مشيرًا إلى أن دمج هذه التقنيات يسهم بشكل مباشر في تحسين جودة الرعاية الطبية وتعزيز كفاءة الأداء الصحي.

كما بيّن أن كلية التمريض تسعى دوماً إلى بناء شراكات معرفية مع المؤسسات الرائدة لتعزيز تجربة التعليم وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي، مؤكدًا حرص الكلية على تحقيق الريادة الأكاديمية والمهنية في مجال التمريض والرعاية الصحية الرقمية.

وفي ختام المحاضرة، كرّم عميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان، رئيس جمعية الصحة الإلكترونية الرقمية الدكتور نجيب الشربجي، حيث قدّم له درعًا تكريميًا تقديرًا لجهوده المتميزة في دعم القطاع الصحي الرقمي وتعزيز المعرفة الأكاديمية بالتقنيات الحديثة.
شريط الأخبار العقبة يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة مواطن يعرّض نفسه للخطر وينقل في سيارته أجزاء مُسيّرة متفجرة العرموطي: لو كنت وزيرًا للتربية لاستقلت الامن: وفاة الستيني في جرش ناتجة عن جلطة قلبية وليست بسبب طعن او ضرب "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية القوات المسلحة الأردنية تعترض صاروخين ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية لماذا بث بنك القاهرة عمان صور موظفيه وهم يوزعون الطرود مع تكية ام علي؟ إعلان هام عن مصفي شركة فيلادلفيا للتأمين وهذا أبرز ما طلبه ترامب يؤكد نجاح إنقاذ الطيار الأميركي رغم تصريحات إيرانية بفشل العملية ترامب لإيران: الثلاثاء يوم محطات الطاقة والجسور... والجحيم إن لم تفتحوا "هرمز"