انطلاقة قوية لبرنامج "أردننا جنة 2025" بمشاركة واسعة واهتمام متزايد

انطلاقة قوية لبرنامج أردننا جنة 2025 بمشاركة واسعة واهتمام متزايد
أخبار البلد -  
*نسخة جديدة من اردننا جنة سيصل الى مئة نقطة جذب سياحية في الاردن.

*النسخة الجديدة من البرنامج تتميز بتنوع كبير في المسارات والمواقع السياحية.

*توفير أدلاء سياحيين مؤهلين، لتعزيز الهوية الوطنية وزيادة الوعي بالإرث التاريخي والسياحي


شيرين المساعيد

شهد برنامج "أردننا جنة 2025" بداية قوية مع تسجيل أكثر من 5000 مشارك خلال أيامه الأولى، وانطلاق 68 حافلة من مختلف محافظات المملكة باتجاه وجهات سياحية متنوعة، بحسب ما أكده الأمين العام لوزارة السياحة والآثار، الأستاذ الدكتور فادي بلعاوي.

وأوضح بلعاوي أن النسخة الجديدة من البرنامج تتميز بتنوع كبير في المسارات والمواقع السياحية، مستهدفة الوصول إلى 100 نقطة جذب سياحي في أنحاء الأردن. وأشار إلى أن البرنامج يسعى إلى دمج السياحة الترفيهية مع السياحة المعرفية والثقافية عبر توفير أدلاء سياحيين مؤهلين، لتعزيز الهوية الوطنية وزيادة الوعي بالإرث التاريخي والسياحي للمملكة.

وأكد أن دعم المجتمعات المحلية يشكل محورًا رئيسيًا في البرنامج، من خلال تأهيل مقدمي التجارب السياحية ورفع مستوى الخدمات المقدمة، بما يضمن تقديم تجربة سياحية متكاملة وعالية الجودة للزوار.

وأشار بلعاوي إلى أن البرنامج يدمج بين أنماط متعددة من السياحة، بما في ذلك السياحة البيئية والدينية والثقافية، مما يسهم في تقديم تجربة سياحية شاملة تعكس التنوع الغني الذي يتمتع به الأردن. وأضاف أن المملكة تضم سبعة مواقع مدرجة على قائمة التراث العالمي، بالإضافة إلى آلاف المواقع الأثرية، التي تسعى الوزارة إلى دمجها ضمن خارطة البرنامج لتعزيز التجربة السياحية.

وفي ختام تصريحه، ثمن بلعاوي الدعم الحكومي الكبير للبرنامج، مشيدًا بجهود كوادر وزارة السياحة والآثار في تطوير "أردننا جنة 2025" وتقديمه بحلة جديدة تلبي تطلعات الزوار وتعكس الصورة المشرقة للسياحة الأردنية.
شريط الأخبار سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة