الشرق الأوسط” تختتم زيارة أكاديمية رائدة في بلغاريا

الشرق الأوسط” تختتم زيارة أكاديمية رائدة في بلغاريا
أخبار البلد -  

شاركت جامعة الشرق الأوسط في تجربة علمية وأكاديمية متميزة عبر زيارة رسمية إلى جامعة University of National and World Economy، أعرق مؤسسات التعليم العالي المتخصصة في الاقتصاد والأعمال في أوروبا الشرقية منذ تأسيسها عام 1920.

جاءت الزيارة في إطار منحة تبادل أعضاء هيئة التدريس ضمن برنامج إيراسموس الأوروبي، وركّزت على نقل الخبرات العلمية وتوطيد علاقات التعاون الأكاديمي.

ومثّل الجامعة كل من عضو هيئة التدريس في كلية الأعمال الدكتور محمد الزيود، الذي ألقى سلسلة محاضرات تناولت المفاهيم الأساسية في إدارة الابتكار ومبادئ ريادة الأعمال، والمسؤوليات الأخلاقية والاجتماعية للمؤسسات التجارية، وعضو هيئة التدريس في الكلية الدكتورة جميلة مصطفى، التي قدمت علم الاقتصاد المالي، والتقنيات الحديثة في الخدمات المصرفية والمالية، وإدارة المخاطر والمحافظ.

ولم تغب تجربة الطلبة الأردنيين عن فعاليات الزيارة، حيث التقى الوفد بثلاثة من الطلبة الحاصلين على منحة التبادل، وهم فيصل راضي، وداريا النجار، وعيدة الشتيوي، إذ نالوا إشادة متميزة من أساتذة الجامعة المضيفة لأدائهم الأكاديمي وإسهاماتهم في النقاشات الصفية، والمشاريع البحثية.

وتهدف هذه المبادرة إلى ترسيخ مكانة جامعة الشرق الأوسط ضمن شبكة الجامعات العالمية، وإتاحة فرص أوسع لطلبتها وأعضاء هيئتها التدريسية للمشاركة في برامج التبادل الأكاديمي والبحثي، بما يخدم التنمية المستدامة للمجتمع المحلي ويعزز دور الأردن في المشهد العلمي الدولي.

 

شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل