جامعة البترا توسع شبكة تعاونها الأكاديمي بتوقيع مذكرات تفاهم مع ثلاث جامعات عربية

جامعة البترا توسع شبكة تعاونها الأكاديمي بتوقيع مذكرات تفاهم مع ثلاث جامعات عربية
أخبار البلد -  

عززت جامعة البترا حضورها الإقليمي بتوقيع عدد من مذكرات التفاهم مع ثلاث جامعات عربية مرموقة، على هامش مشاركتها في أعمال الدورة السابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية الذي انعقد في رحاب الجامعة الدولية بالكويت.

وقع رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم مذكرة تفاهم مع الجامعة الدولية في الكويت، تناولت مجالات التبادل الأكاديمي، وتنفيذ مشاريع بحثية مشتركة تخدم أولويات التنمية في العالم العربي. وأكد الدكتور عبد الرحيم خلال التوقيع أن "الاتفاقية تترجم رؤية جامعة البترا في بناء شراكات استراتيجية تسهم في الارتقاء بجودة التعليم العالي"، مشيدا بجهود الجامعة الدولية في تنظيم المؤتمر وتوفير بيئة محفزة للتعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية.

ووقعت مذكرتي تفاهم مع جامعة الجنان والجامعة العالمية في لبنان، بهدف دعم برامج التبادل الأكاديمي، وتعزيز فرص التعاون البحثي ونقل الخبرات بين مؤسسات التعليم العالي العربية.

شهد المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية مشاركة واسعة من رؤساء الجامعات وممثلي الهيئات العلمية والبحثية، وناقش آليات تعزيز التكامل الإقليمي، وتطوير مسارات التحول الرقمي والابتكار في التعليم العالي العربي، بما يرسخ مكانة الجامعات العربية في المشهدين الإقليمي والدولي.
شريط الأخبار رجالات الدولة وسفراء في دارة الحنيطي مباركين له بتخرج نجلة الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها ماكرون يعلن أن فرنسا ستعترف بدولة فلسطين بيان هام من عشيرة الابراهيم في إربد إلى الرأي العام... شكر لمدير الأمن العام وثمانية من كبار الضباط في إقليم الشمال لهذه الأسباب التقت لجنة تأمين السيارات واللجنة المالية في اتحاد شركات التأمين ممثلي شركة تشويش (صور) "الخيرية الهاشمية": لا نستطيع إنهاء الجوع في غزة.. لكن رغيف الخبز قد ينقذ حياة تعرف إلى نسبة تظليل زجاج المركبات المسموح بها في الأردن والعقوبات المترتبة على المخالفين الكاتب منذر العلاونة في ذمة الله وفاة هالك هوجان أسطورة المصارعة بـ «سكتة قلبية» "قرى الأطفال": إثبات نسب 23 طفلا خلال خمس سنوات الأخيرة معارك ضارية في غزة وإصابة 10 جنود إسرائيليين بانفجار ذخيرة بالشجاعية إعادة فتح طريق رباع السرحان باتجاه حدود جابر رجل الأعمال طلال أبو غزالة يعتذر عن اللقاءات الإعلامية .. تفاصيل تنقلات قضائية واسعه تشمل 50 قاضيا.. اسماء ومواقع ورقة موقف: نظام الضمان الاجتماعي في الأردن بحاجة إلى إصلاحات شاملة وعادلة ضبط شخصين يجمعان تبرعات لرعاية الايتام بكتب مزورة خطير ويثير قلقًا بعد ظهوره في عمان... ماذا تعرف عن طائر المينا تصريحات موسى المعايطة حول رضى المواطنين عن الانتخابات تثير جدلا واسعا و أبو علبة :هناك هامش خطأ في أي استطلاع تعديلات وأعمال هندسية على "تقاطع الكومودور" باتجاه وادي صقرة في عمّان إطلاق "الائتلاف الوطني من أجل تشريعات عمل عادلة"