اتفاقية تعاون بين "صناعة الأردن" و غرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية

اتفاقية تعاون بين صناعة الأردن و غرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية
أخبار البلد -  

وقعت غرفة صناعة الأردن، والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية في العاصمة طرابلس، الخميس، اتفاقية تعاون بهدف تعزيز الاقتصادي والتجاري وتطوير ميادين العمل المشتركة بين رجال الاعمال والمؤسسات الاقتصادية في البلدين، حيث وقعها عن غرفة صناعة الأردن رئيس الغرفة المهندس فتحي الجغبير وعن الاتحاد العام للغرف الليبية محمد رعيض رئيس الاتحاد.
رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أاشار عند توقيع الاتقاقيةـ انه من  شأنها أن تُؤسس لانطلاقة قوية في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتسهم في تيسير التبادل التجاري، وتبادل الخبرات الصناعية، مؤكدا أن  السوق الليبية تُعد من الأسواق الواعدة التي يمكن للمنتجات الأردنية أن تنافس فيها بقوة، نظراً لجودتها وتنوعها.

وطبقاً لهذه الاتفاقية سيتم انشاء مجلس أعمال مشترك  برئاسة رئيس كل جانب من الطرفين، وذلك لتعزيز التعاون وزيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات وإقامة المشاريع المشتركة في البلدين، وتشمل اتفاقية التعاون تبادل المعلومات الاقتصادية والتجارية والتشريعات والقوانين والمجلات والادلة التجارية التي تعنى بشؤون الصناعة والتجارة وذلك بغرض تطوير التعاون الاقتصادي والنهوض بالتبادل التجاري بين البلدين.

وكذلك تشمل الاتفاقية التعاون في تنظيم الندوات وحلقات النقاش والمؤتمرات التي تعقدها المؤسسات التجارية والاقتصادية وبيوت الخبرة في المجالات التجارية والصناعية وذلك بغرض التبادل المستمر للمطبوعات والمعلومات المتعلقة بالتجارة الخارجية والانتاج وعروض التصدير ومعرفة اتجاهات الاسواق والاستثمار وكذلك تبادل المعلومات المتصلة بالقوانين التجارية والاقتصادية الصادرة في كلا البلدين، وتبادل الوفود التجارية والتسهيلات الممكنة لرجال الاعمال في كل من البلدين وتقديم المساعدات والتسهيلات الممكنة لهم والعمل على تنظيم اللقاءات لممثلي البلدين بغرض دراسة الطرق والوسائل لتنفيذ هذه الاتفاقية واقتراح الاجراءات المتعلقة بالتطوير المستمر للعلاقات الاقتصادية وضمان استمرارها وتوسيعها.
شريط الأخبار موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل حادث بين طائرة ومركبة على مدرج في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو + صور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في التسعيرة الثانية إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%)