دعما للإبادة.. إسرائيل تتسلم 3 مقاتلات أميركية من طراز F35

دعما للإبادة.. إسرائيل تتسلم 3 مقاتلات أميركية من طراز F35
أخبار البلد -  

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، تسلمه 3 مقاتلات إضافية من طراز F35 من شركة لوكهيد مارتن الأميركية، ليرتفع عدد الطائرات التي تمتلكها تل أبيب من هذا الطراز إلى 45.

جاء ذلك بمنشور لمتحدث الجيش أفيخاي أدرعي عبر منصة "إكس"، قال فيه: "هبطت أمس ثلاث طائرات حربية جديدة من طراز F35 من إنتاج شركة لوكهيد مارتن في قاعدة نفاتيم الجوية، وستنضم إلى صفوف سلاح الجو وإلى السرب 140".


ويأتي إعلان تل أبيب عن تسلمها المقاتلات الثلاث، بينما ترتكب منذ 19 شهرا إبادة جماعية بحق الفلسطينيين بقطاع غزة، وبدعم أمريكي مطلق.


وتعد إسرائيل الدولة الوحيدة في الشرق الأوسط التي تمتلك هذا الطراز من الطائرات، وحصلت عليها بموجب صفقة مبيعات عسكرية أجنبية مع الحكومة الأمريكية، وقعتها في العام 2010.


وفي السياق، أوضح أدرعي أنه منذ بداية الإبادة الجماعية بقطاع غزة "تعمل طائرات F35 بوتيرة عملياتية غير مسبوقة، وتشارك في المهام الدفاعية والهجومية على الجبهات المختلفة".


واعتبر أن انضمام المقاتلات الجديدة "يعزز استمرارية العمل (في إشارة للمضي بالإبادة) من حيث توسيع قدرات سلاح الجو في التعامل مع التهديدات المتنوعة بدقة وبسرعة وبالعمق"، على حد قوله.


ومن جهتها، ذكرت هيئة البث العبرية (رسمية) أن استلام تل أبيب المقاتلات الإضافية "يرفع عدد الطائرات من هذا الطراز بإسرائيل إلى 45".


وقالت: "كانت إسرائيل أول دولة في العالم تختار طائرة اف 35 كجزء من صفقة مبيعات عسكرية أجنبية مع الحكومة الأمريكية، عندما وقعت اتفاقا في أكتوبر/تشرين الأول 2010".


وأضافت أن إجمالي اتفاقيات الشراء الموقعة منذ ذلك الحين، بلغ 75 طائرة من طراز F35.


ومنذ 7 أكتوبر 2023 خلّفت إسرائيل بالإبادة الجماعية التي ترتكبها بحق الفلسطينيين بقطاع غزة أكثر من 168 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود. (الأناضول)

شريط الأخبار قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور