"بـ لبن" تعود للواجهة: أزمة وانتهت.. ام تتأثر الأردن

بـ لبن تعود للواجهة: أزمة وانتهت.. ام تتأثر الأردن
أخبار البلد -  

راكان الخوالدة - أعلنت سلسلة محلات الحلويات الشرقية الشهيرة "بـ لبن" عن إعادة افتتاح فروعها في مصر والسعودية، وذلك بعد فترة من الإغلاق المؤقت إثر جدل واسع أُثير بسبب تقارير إعلامية تحدثت عن وقوع حالات تسمم غذائي بين عدد من الزبائن، دفعت السلطات الصحية في البلدين إلى اتخاذ إجراءات فورية بإغلاق بعض الفروع.

وجاء الإعلان عن العودة من خلال بيان رسمي نُشر على الصفحة الرسمية للشركة عبر موقع "فيسبوك"، أكدت فيه الشركة أنها عادت "أقوى وأقرب للناس"، موجهة شكرها للسلطات المصرية والسعودية على تعاونها. كما أشار البيان إلى "دعم وتدخل" الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لحل الأزمة التي شغلت الرأي العام في مصر.

وفي السياق ذاته ، حاولت وكالة "أخبار البلد" التواصل مع إدارة سلسلة "بـ لبن" للحصول على تعليق رسمي حول ما نُشر في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك للتأكد من سلامة الأغذية المقدمة، وحتى لحظة إعداد هذا التقرير، لم يصل رد رسمي من الشركة.

من جهة أخرى، يتميز الأردن بتطبيق رقابة صارمة على المؤسسات الغذائية، حيث تخضع المنتجات الغذائية، سواء كانت محلية أو مستوردة، لمراحل تفتيش دقيقة للتأكد من جودتها وسلامتها قبل وصولها إلى المستهلك، ما يعزز ثقة المواطن الأردني بما يُعرض على مائدته.

وتجدر الإشارة إلى أن سلسلة "بـ لبن" قد حققت خلال السنوات الماضية شهرة إقليمية واسعة، بدأت من مصر، وامتدت إلى السعودية، ثم الأردن، من خلال تقديمها أصنافًا مبتكرة من الحلويات الشرقية بنَكهات فريدة.

شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام