كلية الإعلام في جامعة الزرقاء تشارك في دورة "القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين"، التي نظمها معهد تدريب الإعلام العسكري.

كلية الإعلام في جامعة الزرقاء تشارك في دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين، التي نظمها معهد تدريب الإعلام العسكري.
أخبار البلد -  

وتضمنت الدورة، التي استمرت ثلاثة أيام، محاضرات حول مهارات الاتصال والتفاعل مع الجمهور، ومهارات كسر الجليد وبدء الحديث أمام الجمهور، إضافة إلى لغة الجسد.

وعرض عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام، الدكتور عثمان الطاهات، مجموعة من الاستراتيجيات الفعّالة التي يمكن أن تساعد المتحدثين على تعزيز قدراتهم وكسر الجليد عند البدء في الحديث أمام الجمهور.

وأوضح الدكتور الطاهات الأهمية الكبيرة لعناصر التواصل الفعّال، مؤكدًا ضرورة تحقيق التوازن بين المحتوى وكفاءة الأداء.

وأشار إلى أن التأثير الإيجابي للمتحدث يتطلب فهمًا عميقًا للجمهور المستهدف، ومن الضروري أن يكون المتحدث على دراية بتركيبة الجمهور واهتماماتهم وتوقعاتهم.

وأكد عميد الكلية، الدكتور أمجد صفوري، أن الكلية، وبتوجيهات من رئاسة الجامعة، تعمل على تعزيز شراكتها مع جميع المؤسسات الوطنية بهدف إكساب كوادرها المهارات الإعلامية التي تتماشى مع متطلبات الإعلام الرقمي المتسارعة.

وأضاف أن هذا التعاون يجعل الكلية مركزًا هامًا لنقل المعرفة وتوفير التدريب المتخصص، حيث تضم الكلية أساتذة يمتلكون خبرات وتجارب متنوعة في مجال الإعلام، مشيرًا إلى أن وجود هيئة تدريسية متميزة في الكلية يزيد من اهتمام المؤسسات الوطنية باستقطاب هؤلاء الأساتذة للمشاركة في الدورات التدريبية وورش العمل.

وأكد أن دور الكلية لا يقتصر على تقديم المهارات الأساسية فحسب، بل يركز أيضًا على تنمية مهارات متقدمة في استخدام التقنيات الحديثة في مجال الإعلام الرقمي، مضيفًا أن الكلية تسعى لتحقيق شراكات استراتيجية مع هذه المؤسسات للخروج بأفكار ومبادرات جديدة تُسهم في رفع مستوى الإعلام في المملكة.
شريط الأخبار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق