اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القبض على 12 شخصاً منهم شخصان مصنفين بالخطرين جداً

القبض على 12 شخصاً منهم شخصان مصنفين بالخطرين جداً
أخبار البلد -  
مكافحة المخدرات تنفذ 14 حملة ومداهمة أمنيّة على تجّار المخدرات ومروجيها ومهربيها، تلقي القبض خلالها على 44 متورطاً، منهم مصنفون بالخطرين جداً

** الحملات والمداهمات شملت مختلف مناطق المملكة وضُبطت خلالها كمّيات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة وأحبطت خلالها عمليات تهريب لدول الجوار

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات كثّفوا من نشاطاتهم العملياتية خلال الأيّام القليلة الماضية، لملاحقة تجّار المواد المخدرة ومهربيها ومروجيها، حيث نفّذوا 14 مداهمة وحملة أمنيّة موسعة في مختلف مناطق المملكة أُلقي القبض خلالها على 44 تاجراً ومهرباً ومروجاً، منهم مصنفون بالخطرين جداً، وضُبطت بحوزتهم كمّيات كبيرة من المواد المخدرة المختلفة .

وأبرز ما تم التعامل معه تنفيذ عدد من الحملات الأمنيّة، حيث نفذت حملة أمنيّة موسعة ضمن اختصاص العاصمة والبادية الوسطى دوهم خلالها مواقع وجود تجار المخدرات ومروجيها، وأفضت لإلقاء القبض على 12 شخصاً، منهم شخصان من المصنفين بالخطرين جداً والمسجلين وضبط بحوزة المقبوض عليهم كمّيات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية .

فيما نُفّذت كذلك حملة أمنيّة ضمن اختصاص مناطق جنوب العاصمة أُلقي القبض خلالها على سبعة تجّار للمخدرات ومروجين وضُبط ما بحوزتهم من مخدرات وأسلحة نارية، وفي محافظة المفرق نُفذت كذلك حملة أمنيّة أُلقي القبض خلالها على خمسة من التجار والمروجين والمطلوبين وضبط بحوزة أحدهم 4 كغم من مادة الحشيش المخدرة .

وفي قضايا التهريب فقد تمكنت كوادر الإدارة من إحباط ثلاث قضايا لمحاولات التهريب، الأولى كانت في حدود جابر حيث تم بالتنسيق مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية ضبط مركبة شحن وردت معلومات حولها وضُبط داخلها 800 ألف حبة مخدرة وثلاثة أسلحة نارية وبمتابعة التحقيق في القضية أُلقي القبض على أربعة أشخاص تورطوا في القضية والتجهيز لاستلام المواد المخدرة من أجل إعادة تهريبها لإحدى دول الجوار .

وفي القضية الثانية وردت معلومات حول قيام أربعة اشخاص بتجهيز وتخزين كمّيات كبيرة من الحبوب المخدرة تمهيداً لمحاولة تهريبها لإحدى دول الجوار، حيث جرت مراقبة الأشخاص وتحديد مكان تخزين المواد المخدرة في العاصمة، وجرت مداهمتهم وضبط 30 ألف حبة مخدرة أخفيت بمخبأ سري في مركبة شحن وأُلقي القبض على المتورطين الأربعة في القضية .

وفي القضية الثالثة دوهم في محافظة العقبة وفي منطقة صحراوية وعرة موقع أعدّه أحد الأشخاص لتخزين كمية من الحبوب المخدرة تمهيداً لتهريبها لدولة مجاورة، حيث أُلقي القبض عليه وبتفتيش المكان ضُبطت 170 ألف حبة مخدرة.

وفي إحدى مناطق البادية الوسطى داهمت كوادر الإدارة تاجراً للمخدرات والأسلحة وأُلقي القبض عليه وضبط داخل منزله 44 كف حشيش و 9 أسلحة نارية، وتم أيضاً في البادية الجنوبية إلقاء القبض على تاجرَين للمخدرات وضبط بحوزتهما 22 كف حشيش وسلاح ناري .
وفي محافظة العاصمة أُلقي القبض على أحد تجّار المخدرات الخطرين بعد مداهمة مركبة كان يستقلها وضبط داخل المركبة ومنزله بعد تفتيشه 70 كف حشيش ، وأُلقي القبض في العاصمة كذلك في قضية أخرى على مروج للمخدرات بعد مداهمة منزله وعثر داخل المنزل على 6 كفوف حشيش وكمية من مادة الكريستال والحبوب المخدرة .
وفي محافظة العقبة جرى كذلك التعامل مع قضيتين أُلقي القبض في الأولى على تاجر للمخدرات استخدم منطقة وعرة وصحراوية لممارسة نشاطه الجرمي وضبط بحوزته 27 كف حشيش وسلاح ناري ، ودوهم في القضية الثانية تاجر آخر في المحافظة وضُبط بحوزته 18 كف حشيش بعد القبض عليه .

وفي لواء الرمثا وبعد ورود معلومات حول انتشار مادة الحشيش الصناعي الجوكر وترويجها بشكل كبير فقد خصصت الإدارة فريقاً خاصاً لمتابعة تلك المعلومات، وتمكن الفريق من الوصول لمعلومات حول أحد الأشخاص وأنه من يقوم بترويج تلك المادة وجرى بعد جمع المعلومات كافّة حوله، مداهمته وإلقاء القبض عليه وضبط بحوزته 3 كغم من مادة الجوكر ، فيما دوهم في قضية أخرى في لواء الرمثا مروجان اثنان للمخدرات وأُلقي القبض عليهما وضبط بحوزتهما 14 كف حشيش .
وفي آخر القضايا التي تم التعامل معها كانت في محافظة الزرقاء حيث دوهم تاجر للمخدرات وأُلقي القبض عليه بعد مقاومة شديدة للقوة الأمنيّة وضبط بحوزته 12 كف حشيش.
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين