اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موعد انتهاء الأجواء الخماسينية في الاردن

موعد انتهاء الأجواء الخماسينية في الاردن
أخبار البلد -   سادت نهار اليوم أجواء حارة وجافة ومغبرة في عموم مناطق المملكة بفعل تعمق تأثير منخفض جوي خماسيني اندفع إلى المنطقة عبر الأراضي المصرية محملاً بكميات من الغبار و ترافق مع تقدم كتلة هوائية حارة نحو المملكة أدت إلى حدوث ارتفاع واضح على درجات الحرارة.

وسجلت العاصمة عمان درجات حرارة عظمى هي الأعلى منذ الصيف الماضي وبلغت 35ْ مئوي بحسب محطة مطار عمان المدني في منطقة ماركا شرقي العاصمة عمان، بحسب طقس العرب.

الطقس هذه الليلة وموعد انتهاء الأحوال الخماسينية

تشير صور الأقمار الاصطناعية أن المنخفض الخماسيني يتمركز في هذا الوقت ولغاية موعد إصدار هذه النشرة إلى الشرق من جزيرة قبرص، وسيستمر بالتحرك نحو الشرق خلال الساعات القادمة و مساء اليوم، لذا متوقع أن تبقى المملكة هذه الليلة تحت تأثير المنخفض الجوي الخماسيني قبل ابتعاده عن المملكة خلال وقت متأخر من هذه الليلة و تكون الأجواء مغبرة بعض الشيء ومعتدلة الحرارة بوجه عام، مع ظهور السحب المتوسطة والعالية، و الرياح غربية معتدلة السرعة.

المنخفض الخماسيني يبتعد نهار الخميس وتراجع تأثير الكتلة الحارة نسبياً

وقال المتنبئون الجويون أن آخر مخرجات الخرائط الجوية تشير إلى ابتعاد المنخفض الخماسيني عن أجواء المنطقة مع نهار يوم الخميس بالإضافة إلى تأثير الكتلة الهوائية الحارة نسبياً المرافقة له بمشيئة الله.

لذا يطرأ نهار الخميس انخفاض واضح على درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من المعدل 4-6 درجات مئوية، ويكون الطقس دافئاً ويميل للحرارة مع ساعات العصر مع ظهور السحب المتوسطة والعالية، مع بقاء الأجواء حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة السرعة، وفي جنوب وشرق المملكة تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة ومثيرة للغبار بحدة متفاوتة.

الخميس ليلاً توالي درجات الحرارة انخفاضها ويتحول الطقس ليصبح لطيفاً مع ساعات المساء، ويميل الطقس للبرودة أثناء الليل المتأخر والفجر، مع ظهور السحب المنخفضة.

كتلة هوائية لطيفة الحرارة تندفع نحو من المملكة في عطلة نهاية الأسبوع

ومع عطلة نهاية الأسبوع يتوقع بمشيئة الله أن تندفع نحو المملكة كتلة هوائية لطيفة الحرارة تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل واضح لتعود إلى معدلاتها الطبيعية لمثل هذا الوقت من العام، وتصبح الأجواء ربيعية لطيفة الى معتدلة نهاراً مع تزايد برودة الأجواء خلال ساعات الليل والحاجة للعودة إلى المعاطف.

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
شريط الأخبار توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة