جامعة الزرقاء تشارك في تقييم أبحاث المسابقة العلمية الأكاديمية لمديرية الأمن العام

جامعة الزرقاء تشارك في تقييم أبحاث المسابقة العلمية الأكاديمية لمديرية الأمن العام
أخبار البلد -  

شاركت جامعة الزرقاء، ممثلةً بعميد شؤون الطلبة الدكتور مخلد الزعبي، يوم الثلاثاء الموافق 22 نيسان 2025، في المسابقة العلمية الأكاديمية للأمن العام.

وتولى الدكتور الزعبي، ضمن فريق بحثي، مهمة تقييم الأبحاث المقدمة من قبل عدد من ضباط مديرية الامن العام، وذلك خلال حفل تكريم الفائزين بالنسخة الثانية من المسابقة، والذي أُقيم في أكاديمية الشرطة الملكية، بحضور عدد من كبار ضباط مديرية الامن العام.

وجاءت هذه المشاركة تطبيقًا لرسالة الجامعة في دعم البحث العلمي، وتعزيز التعاون المشترك مع المؤسسات الوطنية، لا سيما الأمنية منها، بما يسهم في خدمة المجتمع وتطوير منظومته الأمنية والتعليمية.

كما شهد الحفل تكريم الفائزين في المحاور العلمية المتخصصة التي تناولت قضايا أمنية متعددة، بالإضافة إلى تكريم لجان التحكيم التي ضمّت نخبة من الأكاديميين والمختصين والخبراء، إلى جانب عدد من الضباط العاملين في الجهاز الأمني.

وأكد عميد شؤون الطلبة الدكتور مخلد الزعبي أن هذه المشاركة تأتي في إطار رسالة جامعة الزرقاء الأكاديمية الهادفة إلى تعزيز أواصر التعاون مع المؤسسات الوطنية، وعلى رأسها جهاز الأمن العام.

وأضاف أن جامعة الزرقاء تؤمن بأن البحث العلمي هو حجر الأساس لأي تقدم حقيقي، وأن تكامل الجهود بين الميدان والمؤسسات الأكاديمية من شأنه أن يُثمر عن نتائج نوعية تخدم الوطن والمواطن، مؤكدًا استمرار الجامعة في دعم هذه المبادرات وكل ما يعزز بيئة التفكير العلمي، ويحفّز الكفاءات الوطنية على التميز والابتكار.

شريط الأخبار العقبة يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة مواطن يعرّض نفسه للخطر وينقل في سيارته أجزاء مُسيّرة متفجرة العرموطي: لو كنت وزيرًا للتربية لاستقلت الامن: وفاة الستيني في جرش ناتجة عن جلطة قلبية وليست بسبب طعن او ضرب "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية القوات المسلحة الأردنية تعترض صاروخين ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية لماذا بث بنك القاهرة عمان صور موظفيه وهم يوزعون الطرود مع تكية ام علي؟ إعلان هام عن مصفي شركة فيلادلفيا للتأمين وهذا أبرز ما طلبه ترامب يؤكد نجاح إنقاذ الطيار الأميركي رغم تصريحات إيرانية بفشل العملية ترامب لإيران: الثلاثاء يوم محطات الطاقة والجسور... والجحيم إن لم تفتحوا "هرمز"