اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يستقبل لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب

رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يستقبل لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب
أخبار البلد -  

استقبل رئيس جامعة الزيتونة الأردنية، الأستاذ الدكتور محمد المجالي، في مكتبه اليوم، وفدًا من لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب، برئاسة سعادة الدكتور محمد الرعود، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية الوطنية والسلطات التشريعية، وبحث آفاق الشراكة في تطوير منظومة التعليم العالي في الأردن.
وضم الوفد كلاً من سعادة السيد عيسى نصار نائب رئيس اللجنة، وسعادة الدكتور سليمان حويله الزبن، وسعادة الدكتور حسين العموش، وسعادة الدكتور نمر السليحات رئيس اللجنة المالية، بالإضافة إلى السيد وسام الضلاعين والسيدة رشا العيسة، أمناء سر اللجنة. وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طارق القرم، إلى جانب عمداء الكليات العلمية والإنسانية.
وهدفت الزيارة إلى الاطلاع على البرامج الأكاديمية التي تطرحها الجامعة، ومدى توافقها مع متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي، لا سيما في ضوء مسار البيتيك (BITIC)، الذي يُعنى بتطوير الكفاءات التقنية والمهنية في مجالات متعددة. وقدّم الدكتور المجالي عرضًا شاملًا حول رؤية الجامعة وخططها في تطوير المناهج وأساليب التعليم، بما يواكب التحولات الرقمية المتسارعة واحتياجات الاقتصاد المعرفي، مؤكدًا حرص الجامعة على الابتكار والتميز الأكاديمي.
وفي هذا السياق، ناقش الجانبان أهمية تعزيز التكامل بين مخرجات التعليم العالي والتشريعات الناظمة له، مؤكدين على ضرورة مراجعة السياسات التعليمية بما يضمن مرونة البرامج وتكيّفها مع المستجدات المستقبلية، وتمكين الشباب من مهارات القرن الحادي والعشرين، خصوصًا في مجالات الذكاء الاصطناعي، وريادة الأعمال، والتكنولوجيا الحديثة.
وأشاد أعضاء اللجنة بالدور الحيوي الذي تلعبه جامعة الزيتونة الأردنية في رفد سوق العمل بكفاءات مؤهلة علميًا وعمليًا، مؤكدين دعمهم للجامعات الخاصة كركيزة أساسية في تطوير المنظومة التعليمية، وتوفير بيئة تعليمية محفزة تواكب التغيرات المعاصرة.
وفي ختام الزيارة، جرى التأكيد على أهمية بناء جسور تواصل فعّالة بين المؤسسات الأكاديمية والجهات التشريعية، بما يسهم في رسم السياسات التعليمية الداعمة للتنمية الوطنية، وتطوير بيئة تعليمية مستدامة وشاملة. كما تم الاتفاق على استمرار اللقاءات التنسيقية وفتح قنوات التعاون في مجالات البحث العلمي، والتدريب، وبرامج التطوير المهني، بما يرسخ الشراكة الفاعلة بين مختلف مؤسسات الوطن
شريط الأخبار توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة