رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025

رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025
أخبار البلد -  

شارك رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون في فعاليات قمة QS Higher Ed Summit: Middle East 2025، التي انطلقت في جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا (GUST) بدولة الكويت، خلال الفترة من 20 إلى 22 نيسان الجاري، تحت عنوان: "المجتمع 5.0: التعليم العالي والمهارات من أجل مستقبل يركز على الإنسان".

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص جامعة جدارا على تعزيز مكانتها في التصنيفات العالمية، والانفتاح على التجارب الدولية في تطوير التعليم العالي وربط مخرجاته بمتطلبات سوق العمل المحلي والعالمي.

وشهدت القمة حضور نخبة من رؤساء الجامعات وخبراء التعليم العالي من مختلف دول المنطقة والعالم، وناقشت أحدث التوجهات في مجال التصنيف الجامعي، وسبل تطوير الأداء الأكاديمي والبحثي، وتحقيق معايير الجودة والتميز المؤسسي.

والتقى الدكتور الزبون خلال أعمال القمة بعدد من ممثلي الجامعات العالمية وخبراء التصنيف في مؤسسة QS، حيث جرى تبادل وجهات النظر حول أفضل الممارسات لتسويق البحث العلمي وتعزيز الشراكات الأكاديمية الدولية.

وأكد الدكتور الزبون أن جامعة جدارا تسير بخطى واثقة نحو تحقيق رؤية طموحة لتكون في مصاف الجامعات العالمية من حيث جودة التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن المشاركة في مثل هذه المؤتمرات تسهم في تبادل الخبرات وتطوير الاستراتيجيات المؤسسية.

وأضاف أن الجامعة تولي أهمية خاصة لمعايير التصنيف العالمي، وتعمل على مواءمة خططها الأكاديمية والبحثية والإدارية لتحقيق نتائج ملموسة في مؤشرات الأداء الرئيسية.

وشدد الزبون على أهمية تطوير مهارات الطلبة بما يواكب التغيرات المتسارعة في سوق العمل الرقمي، مشيرًا إلى أن محور القمة ينسجم مع رؤية الجامعة في إعداد خريجين قادرين على المنافسة عالميًا.

وتأتي مشاركة رئيس جامعة جدارا في هذه القمة كخطوة استراتيجية ضمن جهود الجامعة لتعزيز حضورها الإقليمي والدولي، والانخراط الفاعل في الحوارات العالمية حول مستقبل التعليم العالي.
شريط الأخبار العقبة يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة مواطن يعرّض نفسه للخطر وينقل في سيارته أجزاء مُسيّرة متفجرة العرموطي: لو كنت وزيرًا للتربية لاستقلت الامن: وفاة الستيني في جرش ناتجة عن جلطة قلبية وليست بسبب طعن او ضرب "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية القوات المسلحة الأردنية تعترض صاروخين ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية لماذا بث بنك القاهرة عمان صور موظفيه وهم يوزعون الطرود مع تكية ام علي؟ إعلان هام عن مصفي شركة فيلادلفيا للتأمين وهذا أبرز ما طلبه ترامب يؤكد نجاح إنقاذ الطيار الأميركي رغم تصريحات إيرانية بفشل العملية ترامب لإيران: الثلاثاء يوم محطات الطاقة والجسور... والجحيم إن لم تفتحوا "هرمز"