اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025

رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025
أخبار البلد -  

شارك رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون في فعاليات قمة QS Higher Ed Summit: Middle East 2025، التي انطلقت في جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا (GUST) بدولة الكويت، خلال الفترة من 20 إلى 22 نيسان الجاري، تحت عنوان: "المجتمع 5.0: التعليم العالي والمهارات من أجل مستقبل يركز على الإنسان".

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص جامعة جدارا على تعزيز مكانتها في التصنيفات العالمية، والانفتاح على التجارب الدولية في تطوير التعليم العالي وربط مخرجاته بمتطلبات سوق العمل المحلي والعالمي.

وشهدت القمة حضور نخبة من رؤساء الجامعات وخبراء التعليم العالي من مختلف دول المنطقة والعالم، وناقشت أحدث التوجهات في مجال التصنيف الجامعي، وسبل تطوير الأداء الأكاديمي والبحثي، وتحقيق معايير الجودة والتميز المؤسسي.

والتقى الدكتور الزبون خلال أعمال القمة بعدد من ممثلي الجامعات العالمية وخبراء التصنيف في مؤسسة QS، حيث جرى تبادل وجهات النظر حول أفضل الممارسات لتسويق البحث العلمي وتعزيز الشراكات الأكاديمية الدولية.

وأكد الدكتور الزبون أن جامعة جدارا تسير بخطى واثقة نحو تحقيق رؤية طموحة لتكون في مصاف الجامعات العالمية من حيث جودة التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن المشاركة في مثل هذه المؤتمرات تسهم في تبادل الخبرات وتطوير الاستراتيجيات المؤسسية.

وأضاف أن الجامعة تولي أهمية خاصة لمعايير التصنيف العالمي، وتعمل على مواءمة خططها الأكاديمية والبحثية والإدارية لتحقيق نتائج ملموسة في مؤشرات الأداء الرئيسية.

وشدد الزبون على أهمية تطوير مهارات الطلبة بما يواكب التغيرات المتسارعة في سوق العمل الرقمي، مشيرًا إلى أن محور القمة ينسجم مع رؤية الجامعة في إعداد خريجين قادرين على المنافسة عالميًا.

وتأتي مشاركة رئيس جامعة جدارا في هذه القمة كخطوة استراتيجية ضمن جهود الجامعة لتعزيز حضورها الإقليمي والدولي، والانخراط الفاعل في الحوارات العالمية حول مستقبل التعليم العالي.
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات