رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025

رئيس جامعة جدارا يشارك في قمة QS للتصنيف الجامعي في الشرق الأوسط 2025
أخبار البلد -  

شارك رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون في فعاليات قمة QS Higher Ed Summit: Middle East 2025، التي انطلقت في جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا (GUST) بدولة الكويت، خلال الفترة من 20 إلى 22 نيسان الجاري، تحت عنوان: "المجتمع 5.0: التعليم العالي والمهارات من أجل مستقبل يركز على الإنسان".

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص جامعة جدارا على تعزيز مكانتها في التصنيفات العالمية، والانفتاح على التجارب الدولية في تطوير التعليم العالي وربط مخرجاته بمتطلبات سوق العمل المحلي والعالمي.

وشهدت القمة حضور نخبة من رؤساء الجامعات وخبراء التعليم العالي من مختلف دول المنطقة والعالم، وناقشت أحدث التوجهات في مجال التصنيف الجامعي، وسبل تطوير الأداء الأكاديمي والبحثي، وتحقيق معايير الجودة والتميز المؤسسي.

والتقى الدكتور الزبون خلال أعمال القمة بعدد من ممثلي الجامعات العالمية وخبراء التصنيف في مؤسسة QS، حيث جرى تبادل وجهات النظر حول أفضل الممارسات لتسويق البحث العلمي وتعزيز الشراكات الأكاديمية الدولية.

وأكد الدكتور الزبون أن جامعة جدارا تسير بخطى واثقة نحو تحقيق رؤية طموحة لتكون في مصاف الجامعات العالمية من حيث جودة التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن المشاركة في مثل هذه المؤتمرات تسهم في تبادل الخبرات وتطوير الاستراتيجيات المؤسسية.

وأضاف أن الجامعة تولي أهمية خاصة لمعايير التصنيف العالمي، وتعمل على مواءمة خططها الأكاديمية والبحثية والإدارية لتحقيق نتائج ملموسة في مؤشرات الأداء الرئيسية.

وشدد الزبون على أهمية تطوير مهارات الطلبة بما يواكب التغيرات المتسارعة في سوق العمل الرقمي، مشيرًا إلى أن محور القمة ينسجم مع رؤية الجامعة في إعداد خريجين قادرين على المنافسة عالميًا.

وتأتي مشاركة رئيس جامعة جدارا في هذه القمة كخطوة استراتيجية ضمن جهود الجامعة لتعزيز حضورها الإقليمي والدولي، والانخراط الفاعل في الحوارات العالمية حول مستقبل التعليم العالي.
شريط الأخبار إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل