اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام فعالية "الآن أسمعك" في جامعة الزرقاء بالتعاون مع منظمة HTC

اختتام فعالية الآن أسمعك في جامعة الزرقاء بالتعاون مع منظمة HTC
أخبار البلد -  

اختتم قسم السمع والنطق التطبيقي في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة الزرقاء، اليوم الإثنين 21 نيسان 2025، فعالية "الآن أسمعك"، التي نُظِّمت بالتعاون مع منظمة HTC الأمريكية.

واستمرت الفعاليات لمدة أسبوعين، تخللتهما أنشطة علمية ومجتمعية داخل الجامعة وخارجها، بهدف دعم ذوي الإعاقات السمعية وتعزيز الوعي بالصحة السمعية.

وقدّم خبراء منظمة HTC محاضرات علمية وتدريبات عملية في تركيب ومعايرة المعينات السمعية، وشارك طلاب القسم بفاعلية في تجهيز قوائم المستفيدين، ما ساهم في مضاعفة عددهم ليصل إلى أكثر من 100 شخص.

وشهدت الفعالية أيضًا زيارة الدكتورة كينغ من جامعة بوسطن، التي أثنت على الخطة الأكاديمية للقسم وقدّمت استشارات تطويرية قيّمة.

وبدأت الفعاليات في 6 نيسان بفحوصات أولية للمرشحين في عيادات الجامعة، تلتها في 13 نيسان محاضرات تدريبية متخصصة، ثم أنشطة ميدانية من 14 إلى 16 نيسان في جمعية "زادكم"، واختُتمت بمحاضرات حول تكنولوجيا السمعيات في 20 و21 نيسان.

ونُفّذ خلال الفعالية تركيب أكثر من 150 سماعة، وإجراء ما يزيد عن 100 فحص سمعي، إلى جانب تبرع منظمة HTC بـ150 سماعة لذوي الدخل المحدود .
وأكدت عميدة كلية العلوم الطبية المساندة، الدكتورة كوثر عماوي، أن الفعالية تمثّل نموذجًا مميزًا للربط بين التعليم والعمل الميداني، وتعكس التزام الكلية بخدمة المجتمع.

وأضافت أن الطلبة أظهروا كفاءة عالية، وأن الكلية تفخر بالشراكة مع منظمة HTC وتتطلع إلى توسيعها مستقبلًا. كما ثمّنت الجهود الكبيرة التي بذلها قسم السمع والنطق في التخطيط والإشراف على هذا الحدث النوعي.
شريط الأخبار رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد