اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام فعالية "الآن أسمعك" في جامعة الزرقاء بالتعاون مع منظمة HTC

اختتام فعالية الآن أسمعك في جامعة الزرقاء بالتعاون مع منظمة HTC
أخبار البلد -  

اختتم قسم السمع والنطق التطبيقي في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة الزرقاء، اليوم الإثنين 21 نيسان 2025، فعالية "الآن أسمعك"، التي نُظِّمت بالتعاون مع منظمة HTC الأمريكية.

واستمرت الفعاليات لمدة أسبوعين، تخللتهما أنشطة علمية ومجتمعية داخل الجامعة وخارجها، بهدف دعم ذوي الإعاقات السمعية وتعزيز الوعي بالصحة السمعية.

وقدّم خبراء منظمة HTC محاضرات علمية وتدريبات عملية في تركيب ومعايرة المعينات السمعية، وشارك طلاب القسم بفاعلية في تجهيز قوائم المستفيدين، ما ساهم في مضاعفة عددهم ليصل إلى أكثر من 100 شخص.

وشهدت الفعالية أيضًا زيارة الدكتورة كينغ من جامعة بوسطن، التي أثنت على الخطة الأكاديمية للقسم وقدّمت استشارات تطويرية قيّمة.

وبدأت الفعاليات في 6 نيسان بفحوصات أولية للمرشحين في عيادات الجامعة، تلتها في 13 نيسان محاضرات تدريبية متخصصة، ثم أنشطة ميدانية من 14 إلى 16 نيسان في جمعية "زادكم"، واختُتمت بمحاضرات حول تكنولوجيا السمعيات في 20 و21 نيسان.

ونُفّذ خلال الفعالية تركيب أكثر من 150 سماعة، وإجراء ما يزيد عن 100 فحص سمعي، إلى جانب تبرع منظمة HTC بـ150 سماعة لذوي الدخل المحدود .
وأكدت عميدة كلية العلوم الطبية المساندة، الدكتورة كوثر عماوي، أن الفعالية تمثّل نموذجًا مميزًا للربط بين التعليم والعمل الميداني، وتعكس التزام الكلية بخدمة المجتمع.

وأضافت أن الطلبة أظهروا كفاءة عالية، وأن الكلية تفخر بالشراكة مع منظمة HTC وتتطلع إلى توسيعها مستقبلًا. كما ثمّنت الجهود الكبيرة التي بذلها قسم السمع والنطق في التخطيط والإشراف على هذا الحدث النوعي.
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام