اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا تنظّم ورشة تدريبية متخصصة حول “كتابة الأخبار الصحفية وتحريرها” لطلبة الإعلام

جامعة جدارا تنظّم ورشة تدريبية متخصصة حول “كتابة الأخبار الصحفية وتحريرها” لطلبة الإعلام
أخبار البلد -  

في إطار حرصها على تعزيز المهارات العملية لطلبتها، نظّمت كلية الإعلام في جامعة جدارا ورشة تدريبية متخصصة بعنوان "كتابة الأخبار الصحفية وتحريرها”، وذلك في استوديو الكلية، بمشاركة نخبة من طلبة الإعلام، وبحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

وافتتحت الورشة بكلمة للأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، نائب رئيس الجامعة، أكدت فيها على أهمية الورش التدريبية والأنشطة اللامنهجية في صقل شخصية الطلبة وتطوير قدراتهم العملية، مشيرةً إلى أن هذه الورشة تأتي انسجامًا مع رؤية الجامعة ورسالتها في تحقيق جودة المخرجات التعليمية، والوصول إلى الريادة والتميّز في سوق العمل، لافتةً إلى التصنيفات العالمية المرموقة التي أحرزتها جامعة جدارا مؤخرًا.

من جهته، بيّن الدكتور وليد عمشه، عميد كلية الإعلام، أن هذه الورشة تندرج ضمن سلسلة الأنشطة الموازية التي تعكف الكلية على تنظيمها بهدف تهيئة الطلبة للميدان المهني، مؤكدًا أن الخبر الصحفي يُعدّ القالب الأساسي في العمل الإعلامي، ومنه تنطلق سائر الأشكال الصحفية الأخرى.

وقدّم الورشة الإعلامي والخبير التدريبي الأستاذ جميل البرماوي، مدير الأخبار والتدريب في وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، حيث استعرض أبرز سمات اللغة الصحفية، ومهارات التحرير، وأهمية اختيار الأفعال الصحفية بدقة، إلى جانب مراعاة السياسات التحريرية للمؤسسة الإعلامية، مشددًا على ضرورة تدقيق المعلومات قبل النشر، لضمان المصداقية والدقة في العمل الصحفي.

وتضمنت الورشة تدريبات عملية ونماذج تطبيقية ساهمت في تعزيز الجانب المهاري لدى الطلبة، وشهدت تفاعلاً لافتًا من الحضور، حيث اتسمت النقاشات بالحيوية والوعي المهني، ما يعكس مستوى الإقبال والاهتمام من قبل الطلبة بالجانب العملي من التخصص.

شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله