تركيب أول جهاز Milling Machine بكلية طب الأسنان في جامعة الزرقاء

تركيب أول جهاز Milling Machine بكلية طب الأسنان في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -  

في خطوة نوعية تعكس التزامها بالتميّز والابتكار، أنجزت كلية طب الأسنان في جامعة الزرقاء تركيب جهاز Milling Machine، الذي يُعد الأول من نوعه في المؤسسات التعليمية على مستوى الشرق الأوسط.

ويأتي استخدام الجهاز في الجانب الأكاديمي ضمن سعي جامعة الزرقاء المستمر لتطوير أساليب التعليم والتدريب في كلية طب الأسنان، ومواكبة أحدث التقنيات العالمية في هذا التخصص.

وأكد الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، رئيس جامعة الزرقاء، أن هذا الإنجاز يُمثّل نقلة نوعية في مسيرة الجامعة نحو الريادة، ويعكس حرصها على تبنّي أحدث الحلول التكنولوجية، خاصة في التخصصات الطبية، مشيرًا إلى أن الجهاز يضع الكلية في مصافّ الكليات الرائدة على المستوى الإقليمي.

وأوضح الرمحي أن الجامعة تعمل بشكل منهجي على توفير بيئة تعليمية متقدمة، تُمكّن الطلبة من صقل مهاراتهم وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل، بما يواكب معايير الجودة العالمية.

من جانبها، أكدت الأستاذة الدكتورة نسرين السالم، عميدة كلية طب الأسنان، أن الجهاز سيُحدث تحوّلًا نوعيًا في تجربة التدريب العملي والتعليم السريري داخل الكلية، وسيسهم في تطوير كفاءة الطلبة وتوسيع آفاقهم المهنية.

وقدّمت الدكتورة السالم جزيل الشكر والتقدير إلى سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، على دعمه المستمر وتبنيه لمشاريع التطوير والابتكار التي تنهض بالكلية وتعزّز من مكانتها الأكاديمية والبحثية.

ويُعتبر جهاز Milling Machine من أحدث وأسرع أجهزة الطحن في مجال طب الأسنان، ويتميّز بدقته العالية، وسرعته، وسهولة استخدامه.

كما يدعم مجموعة واسعة من المواد مثل الزركونيا والمعادن، ويُعزّز تجربة التعليم العملي للطلبة، ويرتقي بجودة الرعاية المقدّمة للمرضى. وبفضل تقنياته الذكية وشاشته التفاعلية، أصبح العمل على أنظمة CAD/CAM أكثر كفاءةً ومتعة.
شريط الأخبار طقس معتدل ولطيف في معظم المناطق مع احتمال ضعيف لأمطار خفيفة صباحاً 165 شكوى مرتبطة بالحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 5 غارات أمريكية تستهدف محيط مدينة صعدة شمال غربي اليمن القسام: استدرجنا 4 جيبات وشاحنة إسرائيلية بعملية مركبة بتل السلطان وفاة ثلاثيني غرقًا في رحلة تنزه واصطياد أسماك دائرة الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في 3 قضايا منفصلة الأشغال تنفذ مشروعين للطرق في عمان.. لتحسين حركة المرور - تفاصيل لـ "أسباب لوجستية"،، تأجيل اللقاء الامريكي الايراني 18 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة فتاة تعطل حركة المرو بجلسة يوغا فوق سيارتها (فيديو) مرصد أكيد: 82 إشاعة في نيسان أكثر من ثُلثيْها سياسية وأمنية إيقاف خدمات الشهادات المسجلة مسبقا لـ"الأحوال المدنية" في مراكز الخدمات الحكومية أخبار البلد تكشف عن أسباب حريق باص عمان في منطقة النصر الأمن العام يحذر من خطر الحرائق ويدعو إلى حماية المواقع الطبيعية المرصد السوري: 73 قتيلا حصيلة يومين من الاشتباكات في سوريا رئيس مجلس الأعيان يهنئ عمال الوطن بعيدهم بلعاوي: برنامج "أردننا جنة" يشهد نشاطاً سياحياً متصاعداً وتزايداً في أعداد المشاركين تحصيلات ضريبة الدخل تنخفض بنسبة 5.4% في أول شهرين من العام رويترز: ترامب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية رئيس الوزراء مهنئا بيوم العمال: تحية للسواعد التي تبني وتزرع وتصنع