شرب الماء واقفاً.. أضرار صحية غير متوقعة!

شرب الماء واقفاً.. أضرار صحية غير متوقعة!
أخبار البلد -  

شرب الماء أثناء الوقوف قد يبدو أمراً بسيطاً وعادياً، لكنه في الواقع قد يحمل أضراراً صحية غير متوقعة، بحسب ما حذر منه خبراء.

 فعادة الشرب واقفاً تؤثر بشكل مباشر على عدة أعضاء وأنظمة حيوية في الجسم، وقد تكون لها عواقب صحية إذا استمرت لفترات طويلة.

أولى هذه الأضرار هي اضطرابات الهضم والانتفاخ، حيث يؤدي اندفاع الماء بسرعة نحو المعدة إلى تقليل كفاءة الجهاز الهضمي، ويصعب على الجسم تنظيم امتصاص السوائل بالشكل الصحيح، مما قد يسبب الشعور بعدم الارتياح والغازات.

كما أن شرب الماء واقفاً قد يتسبب في آلام بالمفاصل والركبة مع الوقت، إذ يخلّ بتوازن السوائل داخل الجسم، مما يؤدي إلى تراكمها في المفاصل، خاصة لدى من يعانون من مشاكل مسبقة في العظام، وهو ما قد يُفاقم التهابات المفاصل مع مرور الزمن.

إضافة إلى ذلك، فإن هذه العادة قد تؤثر سلباً على وظائف الكلى، نتيجة الضغط المفاجئ الذي يحدث بسبب تدفق الماء بسرعة، ما قد يقلل من كفاءة الكلى على المدى الطويل، ويزيد من خطر تكون الحصوات. 

وقد تتسبب أيضًا في تسارع ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم. 

لذلك ينصح الخبراء بشرب الماء أثناء الجلوس، وبهدوء وعلى رشفات متفرقة، للحفاظ على صحة الجسم العامة.


شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟