عقدت جامعة جدارا من خلال كلية الفنون والتصميم في الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري للكلية، الذي عقد برئاسة الأستاذ الدكتور إحسان الرباعي عميد كلية الأعمال، وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ومساعدي العميد ورؤساء الأقسام، وذلك يوم السبت الموافق12/4/2025.
ورحب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون خلال كلمته في الاجتماع بأعضاء المجلس، مثمنًا مشاركتهم الفاعلة، ومؤكدًا أهمية بناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات الدولة المختلفة، وضرورة الانفتاح على المجتمع المحلي ومؤسساته بما يخدم التنمية المستدامة ويعزز من دور الجامعة في تخريج كوادر مؤهلة تمتلك المهارات المطلوبة في سوق العمل، مشيرًا إلى أن هذا يأتي تنفيذاً لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.
وأكد الدكتور الزبون على دعم إدارة الجامعة لمسيرة الكلية وتوجهاتها الاستراتيجية، داعيًا إلى تكاتف الجهود وتفعيل التعاون بما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها الوطنية.
وناقش المجلس خلال الاجتماع خطط الكلية وأهدافها المستقبلية، واستعرض الرؤية والرسالة والقيم الحاكمة، وسبل المواءمة بين مخرجات البرامج التعليمية واحتياجات سوق العمل، حيث ركز الأعضاء على أهمية المهارات التطبيقية والتدريب العملي المستمر، والعمل على معالجة التحديات التي تواجه الخريجين.
وضم المجلس الاستشاري في عضويته نخبة من الشخصيات المؤثرة من مختلف القطاعات، منهم: الدكتور نضال الحاسي نائب رئيس غرفة صناعة إربد، الدكتور سلطان الزغول مدير مديرية ثقافة إربد، الأستاذ عيسى أحمد الرمضان عضو المجلس المحلي لمحافظة إربد، الأستاذ محمود الحلاوي التربوي المتقاعد والناشط المجتمعي، الأستاذة مريم الخصاونة من مديرية مياه الشمال، إلى جانب أعضاء الهيئة الأكاديمية من الكلية.
وفي ختام الاجتماع، عبّر الدكتور إحسان الرباعي عن شكره لرئيس الجامعة وأعضاء المجلس، مؤكدًا على أهمية استمرار هذا التعاون لتحقيق الأهداف المنشودة وخدمة المجتمع والوطن.