اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشرق الأوسط" تسلط الضوء على قصص نسائية مثمرة ومؤثرة خلال إفطارٍ رمضانيّ ضمن مشروع "دربنا"

الشرق الأوسط تسلط الضوء على قصص نسائية مثمرة ومؤثرة خلال إفطارٍ رمضانيّ ضمن مشروع دربنا
أخبار البلد -   أقامت جامعة الشرق الأوسط إفطارًا رمضانيًا رعته رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام محادين، بحضور الأمين العام للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة معالي المهندسة مهى علي، وسعادة النائب الأستاذة الدكتورة تمارا ناصر الدين، إلى جانب نخبة من الشخصيات الأكاديمية النسائية البارزة.

جاء هذا اللقاء، الذي يُنفَّذ بتمويل من المجلس الثقافي البريطاني، وبشراكة بين جامعتيّ الشرق الأوسط وبيدفوردشير البريطانية، بهدف تعزيز التواصل بين الأكاديميات المشاركات في المشروع، الذي يسعى إلى دعم المرأة في قطاع التعليم العالي عبر برامج الإرشاد، والتدريب، وتطوير السياسات المؤسسية الداعمة لمشاركة المرأة في الأكاديميا.

وخلال الفعالية، أكّدت الدكتورة محادين اعتزازها بالنماذج النسائية القيادية، مشيرةً إلى أهمية تسليط الضوء على التجارب الملهمة لتعزيز تمكين المرأة في الأوساط الأكاديمية.

من جانبها، شدّدت المهندسة علي على ضرورة بناء شبكات مهنية قوية لدعم الأكاديميات، فيما أكّدت النائب الدكتورة ناصر الدين أهمية الاستمرار في ترسيخ سياسات تُعزز تكافؤ الفرص بين الجنسين داخل مؤسسات التعليم العالي.

هذا وتخلل الإفطار عدد من الفعاليات التعريفية بالمشروع، حيث تم تسليط الضوء على قصص نجاح نسائية مُلهمة، إلى جانب إطلاق مبادرة "سوا – رفيقتك الأكاديمية للنجاح"، الهادفة إلى دعم الأكاديميات الجُدد ومساندتهن في مسيرتهن المهنية، كما أُتيحت للمشاركات مساحة للنقاش وتبادل الآراء حول سبل تطوير المشروع وتعزيز أثره.

يُذكر أن مشروع "دربنا" يربط الأكاديميات في القطاع الجامعي مع طالبات وخريجات برنامج الدكتوراه المستضاف من جامعة بيدفوردشير، بهدف بناء بيئة أكاديمية داعمة تُعزز من المهارات القيادية للمرأة، وتفتح أمامها آفاقًا واسعة في قطاع التعليم العالي والقطاعات الأخرى.
شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة