اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طالب من جامعة الزرقاء يحقق المركز الثاني في مسابقة "مقرئ الطلبة الوافدين" 2025

طالب من جامعة الزرقاء يحقق المركز الثاني في مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين 2025
أخبار البلد -  
حقق الطالب بدر محمد الحوري، وهو من الجنسية السورية ويدرس في جامعة الزرقاء، إنجازًا متميزًا بحصوله على المركز الثاني في مسابقة "مقرئ الطلبة الوافدين" 2025، التي نظّمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة.

وجاء هذا التتويج خلال الحفل الختامي الذي أُقيم تحت رعاية أمين عام الوزارة، الدكتور مأمون الدبعي، مندوبًا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور عزمي محافظة، وبحضور عدد من السفراء، والملحقين الثقافيين، ورؤساء الجامعات.

وأكد أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مأمون الدبعي، أن هذه المسابقة تعكس رسالة الأردن في رعاية القرآن الكريم وتشجيع الطلبة الوافدين على المشاركة والتميز، مشيرًا إلى أن الأردن يحتضن الطلبة الوافدين كأبناء له، ويحرص على دعمهم في مسيرتهم العلمية والثقافية.

من جانبه، هنّأ رئيس جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، الطالب بدر محمد الحوري على هذا الإنجاز المشرف، مشيدًا بتميزه وتفوقه في تلاوة وتجويد القرآن الكريم.

وأكد الرمحي أن هذا النجاح يعكس المستوى المتميز الذي وصلت إليه جامعة الزرقاء في رعاية طلبتها، سواءً كانوا أردنيين أو وافدين، وتوفير البيئة التعليمية والثقافية المحفزة على الإبداع والتفوق.

وأضاف: "تفتخر الجامعة بطلابها الذين يمثلونها في مختلف المحافل والمسابقات، وهذا الفوز يعزز مكانة الجامعة كبيئة تعليمية شاملة تحتضن الطلبة من مختلف الجنسيات والثقافات".

كما أكد الرمحي استمرار الجامعة في دعم أنشطة الطلبة ومشاركاتهم التي تعزز قيم التميز، والتسامح، والانفتاح على العالم.

بدوره، عبّر الطالب بدر محمد الحوري عن سعادته الكبيرة بهذا الفوز، موجّهًا شكره لجامعة الزرقاء وإدارتها وأساتذته على الدعم المتواصل الذي ساعده في تحقيق هذا الإنجاز.

وقد حصل الطالب بدر على جائزة المركز الثاني بقيمة 1000 دينار أردني، إضافةً إلى هدية عينية مقدمة من شركة هواوي الأردن.

يُذكر أن المسابقة شهدت مشاركة 218 طالبًا وطالبة من 23 دولة عربية وإسلامية يدرسون في الجامعات الأردنية، ومرت بعدة مراحل بتقييم من لجنة تحكيم متخصصة.
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام