هدف"اسرائيل- نتنياهو" الهيمنة على "عالم عربي مدجن"

هدفاسرائيل نتنياهو الهيمنة على عالم عربي مدجن
نواف الزرو
أخبار البلد -  
حول الاوضاع العربية المنهارة والمستسلمة والمتفككة والتي تتساوق الى حد كبير من الأمنيات التاريخية الصهيونية، كان باتريك سيل" الكاتب البريطاني المتخصص في شؤون الشرق الأوسط قد كشف نوايا "تمزيق وجوه العرب" عبر قراءة مخططات وأهداف "إسرائيل" في مقالة له بعنوان "ما المقصود بـ "اعادة تشكيل الشرق الأوسط؟"، حيث أوضح: "من المفيد أن نحاول تصوّر ما يدور في ذهن شارون—مثلا- الذي نفذ خطة اجتياح لبنان،فهو كان يحلم بإعادة تشكيل العالم العربي بصورة تخدم مصلحة "إسرائيل"، وبتحقيق الهدف النهائي لإسرائيل على المدى البعيد وهو الهيمنة على عالم عربي "مدجّن" بفضل امتلاكها الحصري لأسلحة الدمار الشامل وبفضل تحالفها الاستراتيجي مع الولايات المتحدة وتحالفها التكتيكي مع تركيا" .

- باتريك سيل ، الحياة اللندنية،عن الغارديان البريطانية، 28/2/2003، للاستفادة في السياق، انظر اوري افنيري،خطة اسرائيلية لتحطيم الدول العربية وتحويلها الى دويلات، ترجمة دار الجليل/عمان، مجلة "هعولام هزيه"،1983،2،19، ص5.
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟