اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمان الأهليّة تتألّق بتصنيف QS العالمي للتخصصات 2025

عمان الأهليّة تتألّق بتصنيف QS العالمي للتخصصات 2025
أخبار البلد -  

تُواصل جامعة عمّان الأهلية تحقيق إنجازات أكاديمية عالمية، حيث تألّقت في تصنيفQSالعالمية حسب التخصصات لعام 2025، مسجلةً حضورًا قويًا يعكس تفوقها الأكاديمي والبحثي.

فقد سجلت الجامعة إنجازًا استثنائيًا في ستة مجالات رئيسية، مما يعزز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة. فقد جاءت الجامعة ضمن أفضل 150 جامعة عالميًا في إدارة الضيافة والسياحة، وحققت تقدمًا بارزًا بوصولها إلى المرتبة 200 عالميًا في الفنون والعلوم الإنسانية. كما عزّزت حضورها في الفنون والتصميم بحلولها بين أفضل 260 جامعة، بينما دخلت التصنيف لأول مرة في العلوم الاجتماعية والإدارة، محتلة المرتبة 356 عالميًا، وكذلك في إدارة الأعمال والعلوم الإدارية ضمن الفئة 601-650، إضافة إلى تصنيفها في علوم الحاسوب ونظم المعلومات ضمن الفئة 651-700.

هذا الإنجاز الكبير يُعد ثمرة الجهود المتواصلة التي تبذلها الجامعة في تطوير برامجها الأكاديمية وتعزيز البحث العلمي، إلى جانب استراتيجياتها الحديثة التي تواكب متطلبات سوق العمل العالمي، مما يجعلها وجهة أكاديمية مثالية للطلاب الساعين إلى التميز.

لم يكن هذا التقدّم ليتحقق لولا التخطيط الاستراتيجي والرؤية الطموحة التي يقودها رئيس هيئة المديرين، الدكتور ماهر الحوراني، حيث يحرص على الاستثمار المستدام في البنية التحتية، وتعزيز الشراكات الأكاديمية العالمية، ودعم البحث العلمي والابتكار، مما يسهم في تعزيز مكانة الجامعة على المستوى الدولي. كما أن الجهود الحثيثة التي يبذلها الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة، لعبت دورًا جوهريًا في تحقيق هذا التميّز، من خلال تطوير البرامج الأكاديمية، ورفع جودة التعليم والتدريب، ومواكبة أحدث التطورات في قطاع التعليم العالي.

ويحظى هذا الإنجاز بتقدير واسع داخل الأردن وخارجه، حيث يعكس جهود الجامعة في تحقيق التميز الأكاديمي وتقديم أنموذج تعليمي يُضاهي أرقى الجامعات العالمية.


شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات