ندوة في عمان الأهليةبالتعاون مع هيئة الاعتمادحول دليل الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية

ندوة في عمان الأهليةبالتعاون مع هيئة الاعتمادحول دليل الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية
أخبار البلد -  

في إطار حرص جامعة عمان الأهلية على تحقيق أعلى معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، وبالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، عقدت الجامعة ندوة تعريفية خاصة بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية قدمتها كلٌ من السيدة جيهان جبر والسيدة رانيا صخر من هيئة الاعتماد، وبحضور الدكتور إياد عبدالله شعبان "مساعد رئيس الجامعة للاعتماد والجودة والتخطيط ومدير وحدة الموارد البشرية والتطوير المؤسسي" وعدد من السادة العمداء، ومشاركة نواب العمداء للاعتماد والجودة ورؤساء الأقسام الأكاديمية وعدد غفير من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، حيث تضمنت الندوة التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية ومؤشرات القياس وآلية التقييم، ومن ثم تمت الإجابة على أسئلة واستفسارات المشاركين.

وفي بداية الندوة، رحب الدكتور إياد شعبان بممثلي هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها وأكد على جهود الهيئة في مجال نشر وتعميق ثقافة الجودة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية، وما تقوم به أيضاً في مجال تقييم ومنح شهادات ضمان الجودة على مستوى الجامعات والبرامج الأكاديمية التي تقدمها، مؤكداً التزام جامعة عمان الأهلية كأول جامعة خاصة في الأردن بتطبيق معايير ضمان الجودة ومتطلبات الاعتمادات والتصنيفات على كافة المستويات المحلية والعالمية بهدف الارتقاء بمستويات الأداء وما تقدمه من خدمات في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع بالتنسيق والتعاون بين كافة المعنيين في الجامعة، وبدعم مباشر من رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني، وتوجيه وإشراف الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة وصولاً لجامعة عالمية ذكية ذات بيئة معرفية مستدامة داعمة للإبداع والابتكار.

وفي نهاية الندوة، قدم الدكتور إياد شعبان الشكرلهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها على تعاونها المثمر والمستمر، كما أعرب عن شكره لجميع المشاركين من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية على حضورهم ومشاركتهم الفعالة، مما يعكس التزامهم المستمر بتطوير العملية التعليمية وتعزيز ثقافة الجودة في جميع جوانب الحياة الأكاديمية في الجامعة.

من جانبها، تقدمت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بالشكر والتقدير لجامعة عمان الأهلية على تنظيم هذه الندوة المتميزة، وأعربت عن اعتزازها بالتعاون المثمر مع الجامعة في نشر وتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي، مشيدةً بأهمية مثل هذه المبادرات في تحسين مستوى التعليم العالي في المملكة وتحقيق أعلى معايير التميز الأكاديمي.

شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027