الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين.. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين.. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 17/02/2025 حوالي (4.6) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.6) مليون سهم، نفذت من خلال (1,962) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2588.10) نقطة، بارتفاع نسبته (0.52%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (99) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (38) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.60%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.52%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.23%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكيماوية, الصناعات الهندسية و الانشائية, النقل, الأدوية و الصناعات الطبية, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, البنوك, التأمين, العقارات, الفنادق و السياحة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات التجارية 2.89%, 1.74%, 1.50%, 1.24%, 1.01%, 0.67%, 0.64%, 0.64%, 0.58%, 0.35%, 0.34%, 0.32% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الأغذية و المشروبات, الخدمات الصحية, الخدمات المالية المتنوعة, الطاقة و المنافع 0.66%, 0.18%, 0.10%, 0.10% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (5.26%), عمون الدولية للاستثمارات المتعددة بنسبة (4.55%), الباطون الجاهز والتوريدات الانشائية بنسبة (4.26%), انجاز للتنمية والمشاريع المتعددة بنسبة (3.85%), و العقارية الأردنية للتنمية بنسبة (3.77%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المتحدة للاستثمارات المالية بنسبة (10.71%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (7.14%), بنك المؤسسة العربية المصرفية/الاردن بنسبة (4.76%), العبور للشحن والنقل بنسبة (4.62%), و المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.35%).
شريط الأخبار أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم كسر في الفك.. "أنا بفرجيك" تتحول إلى اعتداء وحشي على محام أردني «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق