اساتذة اليرموك ينفذون تهديدهم ويقيمون وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوقهم (بيان) ..فيديو +صور

اساتذة اليرموك ينفذون تهديدهم ويقيمون وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوقهم (بيان) ..فيديو +صور
أخبار البلد -  
خاص

شهدت جامعة اليرموك اليوم وقفة احتجاجية سلمية نظمها عدد من العاملين فيها، تعبيرًا عن انتمائهم العميق للوطن وولائهم للقيادة الهاشمية، إلى جانب قلقهم المتزايد إزاء التحديات التي تواجه الجامعة.

 وأكد المشاركون أن هذه الوقفة تهدف إلى تسليط الضوء على المشكلات الإدارية والمالية والأكاديمية التي أثّرت سلبًا على مكانة الجامعة وحقوق العاملين فيها، مطالبين باتخاذ إجراءات فورية وجذرية لإعادة اليرموك إلى مسارها الأكاديمي المتميز.

بدورنا ،حاولنا الاتصال بقسم الاعلام في الجامعة وارسال رسائل للناطق الاعلامي الا اننا لم نتلقى اي رد.

وتالياً نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم 
الزملاء الكرام
 نحن نقف اليوم  وقفة سلمية تعبّر عن انتمائنا العميق للوطن وولائنا المطلق للقيادة الهاشمية الحكيمة، وفي الوقت ذاته تعكس قلقنا البالغ حيال ما تعانيه اليرموك من تحديات جسيمة أصبحت تؤثر سلباً على مكانتها الأكاديمية وحقوق العاملين فيها.

إن هذه الوقفة ليست سوى وسيلة حضارية وراقية، هدفها لفت أنظار أصحاب القرار إلى ضرورة التعامل الجاد والفوري مع أزمة الجامعة، ووضع حلول جذرية تعيدها إلى سابق عهدها من التميز والريادة. فقد باتت أوضاع الجامعة تتراجع عاماً بعد عام، وأصبحت آثار هذا التراجع تطال جميع العاملين فيها، نتيجة انخفاض الإيرادات وعدم تطبيق القانون والأعراف الأكاديمية بشكل منصف، مما يدفعنا جميعاً لطرح التساؤل المُلح: إلى متى؟

إننا، ومن منطلق مسؤوليتنا تجاه مؤسستنا الأكاديمية، نطالب بتصحيح الأخطاء الإدارية والمالية والأكاديمية التي تراكمت خلال السنوات الأخيرة، والتي ألقت بظلالها الثقيلة على الجامعة وأثرت على بيئتها التعليمية وأوضاع العاملين فيها. إن بقاء الوضع على ما هو عليه سيؤدي حتماً إلى المزيد من التراجع، الأمر الذي لا يمكن القبول به.

املين ان تجد دعواتنا اذا  صاغية وإجراءات حقيقية تعيد لجامعة اليرموك هيبتها واستقرارها.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شريط الأخبار نفوق أعداد كبيرة من الأسماك في سيل الزرقاء بجرش "أمن الجسور": تعديل ساعات العمل في جسر الملك حسين الأحد ضبط شخصين باعا تذاكر لمباراة الأردن والعراق في السوق السوداء كلام مهم وصريج لسمو ولي العهد بشأن الأندية الأردنية... عن العقليات القديمة والاعتماد على الذات والكثير القسام: استهداف قوة صهيونية تحصنت داخل منزل ودبابة "ميركافا" ببيت لاهيا بيان صادر عن شركة CFI الأردن نتائج تصنيف UNIRANKS لعام 2025: الجامعات الأردنية تتألق في التصنيفات العالمية والعربية الأردن: استخراج 55 مليون متر مكعب من الغاز والعمل جارٍ على حفر 145 بئرا مع حلول 2030 الملك يزور مشروع استزراع سمكي في الجفر مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 814,819 مسافرًا خلال نيسان 2025 مدير الأحوال المدنية: الوعي الرقمي مفتاح تطوير الخدمات الحكومية عتب وغضب من اعلاميين مخضرمين بسبب استثنائهم من حفل عيد التلفزيون ال57 المواصفات: آخر موعد لتخليص المركبات الكهربائية "المستثناة" مطلع أيلول شركات صينية تزور المدن الصناعية الأردنية النقل السورية تعلن عن جاهزية الموانئ من والى الأردن قلق ينتاب الاردنيين بسبب ظاهرة "اختفاء الاطفال" والأمن لا عصابات والشارع يغلي ..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء .. تفاصيل صدق او لا تصدق .. رواتب فلكية في وزارة الاستثمار و"مشوقة" ينشر غسيل الوزارة غضب جماهيري بسبب اختفاء تذاكر مباريات النشامى خلال دقائق الحكومة تعلن اجازة طويلة لعيد الاضحى