الكشف عن هوية منفذ اعتداء الدهس في ميونيخ (فيديو+ صور)

الكشف عن هوية منفذ اعتداء الدهس في ميونيخ (فيديو+ صور)
أخبار البلد -  

أعلنت صحيفة "بيلد" الألمانية القبض على منفذ اعتداء الدهس في مدينة ميونيخ الذي أدى إلى إصابة 27 شخصا بينهم إصابات خطيرة للغاية.

وأوضحت الشرطة الألمانية أن الجاني هو طالب لجوء أفغاني الجنسية، يبلغ من العمر 24 عاما، معروف لدى السلطات في حوادث سرقة ومخدرات.

من جهته، رجح رئيس وزراء ولاية بافاريا ماركوس سودر، أن تكون عملية الدهس مقصودة، حيث قال إنه "يشتبه في أن الأمر يتعلق بهجوم"، مضيفا: "يظهر الهجوم أن هناك حاجة لتغيير شيء ما في ألمانيا، وبسرعة!".

وتابع السياسي من حزب الاتحاد الاجتماعي المسيحي: "الأمر مؤلم حقا، لقد كنت شاهدا على واقعة آشافنبورغ في يناير والآن في ميونيخ. لقد طفح الكيل، هذا يكفي".

وفي حوالي الساعة 10:30 صباحا بالتوقيت المحلي، قام سائق سيارة بزيادة سرعتها بشكل مفاجئ، ثم اندفع نحو أكثر من ألف متظاهر في شارع سيدلستراس.

ويتعين على تحقيقات الشرطة الآن أن توضح ما إذا كان السائق قد تعمد القيادة وسط الحشد أو خلط بين دواسة البنزين والفرامل.

في غضون ذلك، قال أحد المتظاهرين: "كنت جزءا من المظاهرة ورأيت رجلا ملقى تحت السيارة. ثم حاولت فتح الباب، لكنه كان مغلقا. وفي نهاية المطاف جاءت الشرطة وأطلقت النار على نافذة السيارة للتمكن من فتح الباب.

ويأتي الحادث في الوقت الذي نظم فيه العديد من موظفي مدينة ميونيخ اليوم الخميس إضرابا، احتجاجا على زيادة رواتبهم بنسبة 8 في المائة، ومكافآت أكبر، و3 أيام عطلة إضافية. وكانت نقابة "فيردي" العمالية هي من دعت إلى الاحتجاج.


شريط الأخبار أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم كسر في الفك.. "أنا بفرجيك" تتحول إلى اعتداء وحشي على محام أردني «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق