جلالة الملك والسيسي يؤكدان وحدة الموقف المصري والأردني حول غزة

جلالة الملك والسيسي يؤكدان وحدة الموقف المصري والأردني حول غزة
أخبار البلد -  

تلقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اتصالا هاتفيا، اليوم الأربعاء، من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين. وصرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير محمد الشناوي، أن الاتصال شهد تأكيدا على قوة ومتانة العلاقات بين البلدين الشقيقين، وحرص القيادتين على التنسيق المشترك في كافة القضايا الإقليمية بما يصب في مصلحة الشعبين المصري والأردني ويدعم مصالح جميع الشعوب العربية.

وأضاف المتحدث أن الاتصال ركز بشكل كبير على تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث أكد الزعيمان على وحدة الموقفين المصري والأردني، بما في ذلك ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومواصلة إطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، وتيسير إدخال المساعدات الإنسانية في إطار المساعي الرامية لإنهاء المعاناة الإنسانية في القطاع.

كما شدد الزعيمان على أهمية بدء عملية إعادة إعمار قطاع غزة بشكل فوري مع عدم تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، وشددا كذلك على ضرورة وقف الممارسات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية.

وأكد المتحدث أن الزعيمين أبديا حرصهما على التعاون الوثيق مع الرئيس الأمريكي ترامب بهدف تحقيق السلام الدائم في منطقة الشرق الأوسط، وقيادته مسار يؤدي إلى هذا الهدف المنشود الذي طال انتظاره، بإقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفقًا لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وكذا ضمان التعايش السلمي بين كل شعوب المنطقة.

وأوضح المتحدث أن الزعيمين تناولا سبل تعزيز التنسيق والتشاور بين الدول العربية، والاستعدادات للقمة العربية الطارئة المقررة في مصر يوم 27 فبراير الجاري، بما يلبي تطلعات شعوب المنطقة نحو السلام والاستقرار والازدهار.

شريط الأخبار وشم "كافر" بالعربية على ذراع وزير الدفاع الأميركي يثير الجدل.. ما قصته؟ 180% نسبة إشغال مراكز الإصلاح والتأهيل وفاة شخص ضُرب بأداة راضة شمال عمان 34 % الطلب على حجوزات فنادق 5 نجوم في عمان بصاروخين باليستيين.. "الحوثي" تعلن استهداف مطار بن غوريون وهدفاً عسكرياً وسط إسرائيل فارس حباشنة: تم تكفيلي الأمن العام: خطة مرورية مرنة خلال عطلة عيد الفطر 6 إصابات في حادث تصادم مروع بالمفرق أسعار الذهب تسجل مستوى تاريخيا جديدا في السوق المحلية تنويه حول تحري هلال شوال وموعد عيد الفطر بالأردن الأردن يستعيد قطعًا أثرية من الولايات المتحدة هل كان منشور الساعات الثمينة سببًا في توقيف فارس الحباشنة؟ أمانة عمّان تعلن دوام المسالخ وسوق الجملة المركزي للخضار خلال عطلة عيد الفطر منصة رقمية لتسويق المنتجات المنزلية والصناعات الحرفية في الأردن قريبا "صحة غزة": ارتفاع حصيلة الشهداء في القطاع إلى 50,208 مشروع قانون التأمين: غرامة قد تصل إلى 50 ألف دينار والحبس للحدّ من شراء "الكروكات" مذيعات "رمضان معنا احلى" يُخرجن النائب مشوقه عن صوابه مواقع مصليات العيد - أسماء حدّادين: أرفض أي مناصب قيادية في الحزب "الديمقراطي الاجتماعي" وأترك المجال للشباب الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الأسبوع .. تفاصيل