وزيرة النقل تزور الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية وتشيد بإنجازاتها

وزيرة النقل تزور الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية وتشيد بإنجازاتها
أخبار البلد -  
 زارت وزيرة النقل المهندسةوسام التهتموني، اليوم الاثنين، الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية، التقت خلال الزيارة رئيس الأكاديمية الدكتور مصطفى مساد، واطلعت على إنجازاتها ودورها في تأهيل الكوادر البحرية وفق أعلى المعايير الدولية.

وخلال الزيارة، استمعت الوزيرة إلى عرض تفصيلي عن الأكاديمية، تضمن رسالتها وأهدافها وإنجازاتها، بالإضافة إلى طبيعة عملها في تأهيل وتدريب الكوادر البحرية الأردنية والعربية والعالمية.
وأشادت بالدور الريادي الذي تقوم به الأكاديمية في مجال التعليم والتدريب البحري، مثنية على الجائزة التي حصلت عليها مؤخرا كأفضل مؤسسة تعليم وتدريب بحري في الشرق الأوسط وشبه القارة الهندية اضافة الى جائزة الانجاز مدى الحياة لرئيس الاكاديمية الدكتور مساد خلال حفل جوائز Ship Teck2025 الذي أقيم في الإمارات العربية المتحدة.

وأكدت الوزيرة أن هذا الإنجاز يعكس مدى نجاح الأكاديمية، ويعد مصدر فخر للأردن، مشيرة إلى أن تحقيق مثل هذه النجاحات لا يتم إلا بفضل جهود العاملين فيها وإدارتها الحكيمة. وأضافت أن الأكاديمية كانت ولا تزال رائدة في تخريج أجيال من الخبراء البحريين، الذين أصبحوا سفراء للأردن في هذا المجال، كما فتحت المجال لاستقطاب طلبة من مختلف دول العالم للدراسة في الأردن.

كما اعتبرت الوزيرة أن هذه الجوائز تعد إنجازا على المستوى الوطني، متمنية للأكاديمية المزيد من التطور والتقدم. وأوضحت أن نجاح الأكاديمية في القطاع البحري يمثل حافزا لتحقيق إنجازات مماثلة في مختلف قطاعات النقل، وهو نموذج على مستوى عال من الاحترافية والتميز.

من جانبه، أعرب الدكتور مصطفى مساد عن امتنانه لزيارة وزيرة النقل ودعم الوزارة المستمر للأكاديمية، مؤكدا أن الأكاديمية ستواصل مسيرتها في تحقيق الإنجازات انطلاقا من حسها الوطني والتزامها بتطوير قطاع النقل البحري.
واكد مساد ان الاكاديمية لن نتوقف هنا، بل ستواصل المضي على طريق التطور والتنمية لتحقيق المزيد من النجاحات في المستقبل.


وتأسست الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية بهدف تأهيل وتدريب الكوادر البحرية وفق المعايير الدولية، وتعد أول مؤسسة تعليمية بحرية متخصصة في الأردن. تقدم الأكاديمية برامج دراسية متقدمة في مجالات الملاحة والهندسة البحرية، معتمدة من الجهات الدولية المختصة. كما تسهم في رفد سوق العمل المحلي والإقليمي بكفاءات مؤهلة في مختلف التخصصات البحرية، ما يعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتدريب والتعليم البحري.
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا للاريجاني مقترح لإلزامية مرحلة رياض الأطفال وتوفيرها مجانا بالمدارس الحكومية كاتس يهدد بتدمير جنوب لبنان على غرار غزة الملك: أمن الخليج أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم أسرة جامعة البترا تتبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر السعيد الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد..وضرورة اعتماد أرقام غرف العمليات المعلنة لطلب المساعدة الشرطة الإيرانية: إلقاء القبض على 466 شخصاً بتهمة «إثارة الرأي العام والدعاية الإلكترونية لصالح العدو» المتحدة للاستثمارات المالية تدعو لهيئة عامة غير عادية لرفع رأس المال عبر إصدار 3.4 مليون سهم طقس العرب: ثلوج على هذه المرتفعات الأردنية الجيش الإسرائيلي: هاجمنا محطة إذاعة النور ومقرات لقوة الرضوان التابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت المهنية العقارية: اراضي الدفيانة في جنوب عمان وقرارنا مدروس والاراضي تفرز 700 متر 17 تطبيقاً تراقبك طول الوقت… هل أنت في أمان؟ انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر الحكومة: لا نية لتحويل الدراسة أو العمل عن بعد الغرب مندهش من استسلام ترامب في إيران إيران تطلق سبع موجات صاروخية باتجاه إسرائيل خلال أقل من 10 ساعات الخرابشة: خيار فصل التيار الكهربائي غير مطروح حاليا