الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الأحد .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الأحد .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 09/02/2025 حوالي (5.4) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.2) مليون سهم، نفذت من خلال (2,017) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2605.36) نقطة، بانخفاض نسبته (0.1%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (90) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (22) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (34) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.79%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.75%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.10%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التكنولوجيا و الإتصالات, الأغذية و المشروبات 1.28%, 0.32%, 0.32% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجارية, الصناعات الكيماوية, الخدمات المالية المتنوعة, الطاقة و المنافع, الأدوية و الصناعات الطبية, النقل, الصناعات الهندسية و الانشائية, العقارات, التأمين, الفنادق و السياحة, البنوك, الخدمات التعليمية 2.33%, 2.10%, 1.19%, 1.08%, 0.89%, 0.50%, 0.40%, 0.23%, 0.13%, 0.10%, 0.04%, 0.03% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية (القابضة) بنسبة (4.76%), المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.17%), المعاصرون للمشاريع الاسكانية بنسبة (3.95%), الإحداثيات العقارية بنسبة (3.45%), و الركائز للاستثمار بنسبة (2.86%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة (6.59%), المتصدرة للأعمال والمشاريع بنسبة (4.80%), الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.76%), عمون الدولية للاستثمارات المتعددة بنسبة (4.76%), و الثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة (4.60%).
شريط الأخبار الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية