وفد من الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية يزور مركز الدراسات الدوائية في جامعة البترا لتعزيز التعاون المشترك

وفد من الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية يزور مركز الدراسات الدوائية في جامعة البترا لتعزيز التعاون المشترك
أخبار البلد -  

استقبل نائب رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور مياس الريماوي وفدًا من الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية، برئاسة الرئيس التنفيذي الدكتور عبد الحميد سنقرط و مدير عام شركتي ديلاص و أراجن السيد طه الكبيسي، بحضور عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور رياض عوض، ومدير مركز الدراسات الدوائية الدكتور نضال القنة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين في المركز.

جاءت الزيارة في إطار تعزيز التعاون بين الجانبين، وتفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الجامعة والشركة، ومناقشة المستجدات البحثية في مجال الصناعات الدوائية، واستعراض سبل تعزيز العمل المشترك لتطوير الأبحاث التطبيقية.

واطّلع الوفد على أحدث التجهيزات والتقنيات المستخدمة في المركز، وكيفية توظيفها في خدمة قطاع الصناعات الدوائية.

وأشاد الدكتور سنقرط بالمستوى البحثي المتقدم لمركز الدراسات الدوائية، مؤكدًا أهمية توثيق التعاون بين الجانبين من أجل دعم الابتكار في الصناعات الدوائية، وتعزيز الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي.

واتفق الطرفان على توسيع مجالات التعاون المستقبلية، بما يشمل تبادل الخبرات البحثية، والمشاركة في مشروعات بحثية متخصصة في تطوير الأدوية وتحليل جودتها، من أجل دعم قطاع الأدوية على المستويين المحلي والإقليمي.
شريط الأخبار الامن العام والدفاع المدني يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة مواطن يعرّض نفسه للخطر وينقل في سيارته أجزاء مُسيّرة متفجرة العرموطي: لو كنت وزيرًا للتربية لاستقلت الامن: وفاة الستيني في جرش ناتجة عن جلطة قلبية وليست بسبب طعن او ضرب "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية القوات المسلحة الأردنية تعترض صاروخين ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية لماذا بث بنك القاهرة عمان صور موظفيه وهم يوزعون الطرود مع تكية ام علي؟ إعلان هام عن مصفي شركة فيلادلفيا للتأمين وهذا أبرز ما طلبه ترامب يؤكد نجاح إنقاذ الطيار الأميركي رغم تصريحات إيرانية بفشل العملية ترامب لإيران: الثلاثاء يوم محطات الطاقة والجسور... والجحيم إن لم تفتحوا "هرمز"