التنمية الاجتماعية: ضبط 710 متسولين في كانون الثاني

التنمية الاجتماعية: ضبط 710 متسولين في كانون الثاني
أخبار البلد -   أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية، تقرير إنجازاتها الشهري عن شهر كانون الثاني الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي صادر عن مديرية الاتصال والإعلام، اليوم الإثنين، أنّها إستقبلت (9823) معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و (180) معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت (52) معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.

ووفق التقرير، فقد تم إلحاق (49) طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج (36) طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة (13) طفل.

وأوضح التقرير، أنه تم استقبال (788) معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.


وبينت الوزارة، أن عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة (307) حدث، وعدد الأحداث المستفيدين من برامج التأهيل المهني المنفذة من خلال دور تربية وتأهيل الأحداث (73) حدث، في حين بلغ عدد الأطفال الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة بالتعاون مع الجهات والمنظمات الشريكة من خلال مديريات الميدان ومكاتب الدعم النفسي والاجتماعي من الأطفال العاملين في ظروف مخالفة للتشريعات (37) طفل، وعدد الأحداث المستفيدين من خدمات المساعــــدة القانونية (10) أحداث.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ ( 6117) جمعية، وجرى تسجيل (12) جمعية، وقد بلغ عدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها (4) هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة (22) هيئة إدارية مؤقتة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها (14) لجنة.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية (752) أسر، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) (284) أسرة، فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (93) بالمئة .


وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء (423) حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط ( 710) متسولاً ومتسولة.
شريط الأخبار الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا للاريجاني مقترح لإلزامية مرحلة رياض الأطفال وتوفيرها مجانا بالمدارس الحكومية كاتس يهدد بتدمير جنوب لبنان على غرار غزة الملك: أمن الخليج أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم أسرة جامعة البترا تتبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر السعيد الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد..وضرورة اعتماد أرقام غرف العمليات المعلنة لطلب المساعدة الشرطة الإيرانية: إلقاء القبض على 466 شخصاً بتهمة «إثارة الرأي العام والدعاية الإلكترونية لصالح العدو» المتحدة للاستثمارات المالية تدعو لهيئة عامة غير عادية لرفع رأس المال عبر إصدار 3.4 مليون سهم