اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التنمية الاجتماعية: ضبط 710 متسولين في كانون الثاني

التنمية الاجتماعية: ضبط 710 متسولين في كانون الثاني
أخبار البلد -   أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية، تقرير إنجازاتها الشهري عن شهر كانون الثاني الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي صادر عن مديرية الاتصال والإعلام، اليوم الإثنين، أنّها إستقبلت (9823) معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و (180) معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت (52) معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.

ووفق التقرير، فقد تم إلحاق (49) طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج (36) طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة (13) طفل.

وأوضح التقرير، أنه تم استقبال (788) معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.


وبينت الوزارة، أن عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة (307) حدث، وعدد الأحداث المستفيدين من برامج التأهيل المهني المنفذة من خلال دور تربية وتأهيل الأحداث (73) حدث، في حين بلغ عدد الأطفال الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة بالتعاون مع الجهات والمنظمات الشريكة من خلال مديريات الميدان ومكاتب الدعم النفسي والاجتماعي من الأطفال العاملين في ظروف مخالفة للتشريعات (37) طفل، وعدد الأحداث المستفيدين من خدمات المساعــــدة القانونية (10) أحداث.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ ( 6117) جمعية، وجرى تسجيل (12) جمعية، وقد بلغ عدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها (4) هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة (22) هيئة إدارية مؤقتة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها (14) لجنة.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية (752) أسر، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) (284) أسرة، فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (93) بالمئة .


وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء (423) حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط ( 710) متسولاً ومتسولة.
شريط الأخبار د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة