وزير "التعليم العالي" محافظة يلتقي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية لبحث عمليات الرقمنة وإنشاء مركز عمليات الأمن السيبراني لقطاع التعليم

وزير التعليم العالي محافظة يلتقي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية لبحث عمليات الرقمنة وإنشاء مركز عمليات الأمن السيبراني لقطاع التعليم
أخبار البلد -  
التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة في قاعة مجلس التعليم العالي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية، حيث تم خلال اللقاء بحث ومناقشة مواكبة عمليات الرقمنة التي تتم على مختلف الخدمات الحكومية، وضرورة عكس ذلك على الخدمات التي تقدمها الجامعات لطلبتها من خلال التعاون والتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وتفعيل آلية واضحة لربط وتكامل الهوية الرقمية مع الخدمات الجامعية والاستفادة من الوثائق والشهادات الرقمية واعتمادها لتوفير خدمات تتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي في مجال التحول الرقمي.
كما تم خلال اللقاء مناقشة الخطة التنفيذية لإنشاء وتجهيز وإدامة فرق الاستجابة القطاعية وبما يتوافق مع الخطة التنفيذية لمواجهة المخاطر والهجمات السيبرانية والمعدة من المركز الوطني للأمن السيبراني والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، حيث سيتم إجراء دراسة تحليلية لتحديد أنواع التهديدات السيبرانية الأكثر شيوعاً في قطاع التعليم الأردني، إضافةً إلى تحديد الاحتياجات الخاصة بقطاع التعليم من أنظمة، وبرامج، وأدوات تحليل، وموارد بشرية، وصولاً إلى إنشاء مركز عمليات الأمن السيبراني القطاعي لقطاع التعليم، والذي يمكن أن يتم توطينه في إحدى مؤسسات التعليم العالي الأردنية ليكون حلقة الوصل مع المركز الوطني للأمن السيبراني.
وقد حضر اللقاء كل من: أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والابتكار للشؤون الإدارية والمالية سميرة الزعبي ، والأستاذ الدكتور أحمد الحياصات رئيس المجلس الوطني للأمن السيبراني، والدكتور صالح الشرايعة المدير التنفيذي لشركة شبكة الجامعات الأردنية، والمهندس رامي الرواشدة مدير مديرية التحول الرقمي في وزارة الاقتصاد الرقمي والابتكار، والمهندس منيب طاشمان مدير إدارة مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات.
كما حضر اللقاء من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كل من: السيد شادي مساعدة مدير أمانة سر مجلس التعليم العالي، والسيد حسام لطفي مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني، والسيد مهند الخطيب المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/مدير وحدة تنسيق القبول الموحد، والمهندس محمد الفوارس رئيس قسم الشبكات والدعم الفني.
شريط الأخبار وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد