اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمان الأهلية تشارك بإجتماع إتحاد الجامعات العربية وتُكرّم رئيس جامعة السلطان قابوس

عمان الأهلية تشارك بإجتماع إتحاد الجامعات العربية وتُكرّم رئيس جامعة السلطان قابوس
أخبار البلد -  

*اعتماد جامعة عمان الأهلية مركزاً للأمن السيبراني للجامعات العربية

 شاركت جامعة عمان الأهلية ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور ساري حمدان في الاجتماع السنوي الحادي والعشرين لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية، الذي استضافته جامعة السلطان قابوس ، بحضور نخبة من الأكاديميين والعلماء من مختلف الجامعات العربية.

وجرى خلال اللقاء تبادل الأفكار والخبرات بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسسات التعليمية في الوطن العربي.

وفي كلمة افتتاحية ، استعرض الأستاذ الدكتور عامر بن سيف الهنائي، نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة السلطان قابوس، أهمية هذا اللقاء الذي يعتبر منصة استراتيجية لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي في المنطقة ، وأكد أن التعاون المستمر بين الجامعات العربية يسهم في مواجهة التحديات الحالية ويعزز من جهود البحث العلمي والتعليم في العالم العربي.

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، عن شكره لاتحاد الجامعات العربية على اعتماد مركز الأمن السيبراني للجامعات العربية في جامعة عمان الأهلية، مشيدًا بتلك الخطوة الهامة في تعزيز الدور الأكاديمي للجامعة.

وقد أشاد المشاركون بأهمية الاجتماع كفرصة لتوحيد الجهود وتبادل الأفكار البناءة بما يخدم التعليم العالي والبحث العلمي العربي، مؤكدين ضرورة الاستمرار في هذه اللقاءات لتعزيز التعاون الأكاديمي بين المؤسسات الجامعية.

في ختام الاجتماع، قدم الأستاذ الدكتور ساري حمدان درعًا تكريميًا لسمو السيّد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس جامعة السلطان قابوس، تقديرًا لدوره البارز في تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية.

شريط الأخبار زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب جنوب المكسيك وتحذيرات من خطر تسونامي الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة